蒜苗的热量是多少?

热爱社会的飞飞

每100克蒜苗所含热量约为34大卡。

蒜苗其实是一种纯天然的绿色食品,它本身的热量其实是非常低的,大约热量只有34大卡之间,可以说热量几乎可以忽略不计了,不仅这样蒜苗里面还含有大量的膳食纤维,可以促进肠道的蠕动,加速我们的新陈代谢,不仅不会发胖还可以减肥。

蒜苗的营养价值:

1、蒜苗中含有多种丰富的营养成分,如:蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素A、维生素C、维生素E、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、叶酸、尼克酸等等。

2、蒜苗中含有人体所必须的元素,如:钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、硒、铜、锰等,这些成分对机体的正常运行有积极的意义。

3、蒜苗中带有一点点的辣味,这是因为它含有一种辣素而给人带来的味觉感受,这种辣素具有消化积食的作用。