蒜苔的热量是多少?

黑旋风不黑

热量(千卡):61。

蒜薹(蒜苔),又称蒜毫。它是从大蒜中抽出的花茎,人们喜欢吃的蔬菜之一。蒜薹在中国分布广泛,南北各地均有种植,是蔬菜冷藏业中贮量最大、贮期最长的蔬菜品种之一。

分布范围:

江苏省射阳县被国家命名为“中国蒜薹之乡”,是蒜薹及蒜头的主要产地。另外山东莱芜、金乡、江苏邳州、河南杞县、中牟均是蒜薹和蒜头的主产区。河北省永年县、大名县也以大蒜为主要产物。蒜分两季蒜薹和蒜头。

苍山大蒜以生产蒜薹为主,成熟大蒜的个头比较小,济宁曲阜市也是以蒜薹为主的商河大蒜品种。河北永年及商河蒜薹质量好,一般是恒温库储存到春节销售,商河县蒜薹保质良好。由于商河大蒜具有香、辣、郁、粘的特点,因含大蒜素明显高于其他产区而被誉为“天下第一蒜”。所产大蒜均为国家出口的优质大蒜,蒜为白皮,头大瓣齐,皮薄如纸,清白似玉,粘辣清香,营养丰富。

贮藏方式:

有三种贮藏方式可供选择:一是用普通塑料袋贮藏,二是用厚0.06~0.08毫米的聚乙烯薄膜制成60厘米×100厘米或70厘米×100厘米的包装袋。装量分别为15和20千克。此法适合于大量储存。三是薄膜大帐贮藏,也是大量储存的有效方法。