为什么老是焦虑

熊猫眼690
经常焦虑可能的原因:第一、应激和个性因素,焦虑被认为是和社会心理因素密切相关的一种疾病,往往在人际关系、婚姻、家庭、经济、工作等方面出现问题。一方面与个体的易患素质有关;另一方面与患者的个性特征,对于生活更容易不满引起的。第二、神经解剖学的因素,近些年来研究发现,部分大脑区域的结构和功能异常,可能和焦虑有关。例如前额叶皮质-杏仁核-丘脑的功能和结构异常,可能与焦虑密切相关。另外的研究发现,神经生物学的因素也与焦虑密切相关,比较常见的是多巴胺、5-羟色胺、儿茶酚胺、神经营养因子等涉及到多个系统,对于焦虑的产生具体哪种原因造成的,目前尚无定论,可能与上述因素都有关系,具体的关系仍在研究当中。
赫宰是我的158989b
我根据自己的“亲身经历”给你说说吧。我也像你这样,这个问题的根本确实是,缺乏自信胆小的性格。一·¥你害怕什么 就向它走去¥。这是一位印度大师说的,你就这么想,来就来吧,发生就发生吧,看能把我怎么的!二·你可以判断一下 你这件事 发生的几率 几率很小就不要管它,人在世上活着,不如意十有八九,时时刻刻都不安全,你要什么都怕,你还有时间干别的事么,人生很短暂,享受生活很重要。你年龄肯定也不大,阅历还少,等经历的磨练多了就好了。
另外,坚信自己很重要,其实你痛苦的正是明知道不会发生自己还想,那就请坚信自己内心的想法,不会发生,勇敢面对生活,即使来了我也会勇敢面对。