有什么方法可以快速治疗晕车 5

小时候晕车,有一天突然就好了,最近又犯了,每次坐车都是煎熬,希望有好的方子可以解决... 小时候晕车,有一天突然就好了,最近又犯了,每次坐车都是煎熬,希望有好的方子可以解决 展开
匿名用户
首先,其实晕车可以不用通过吃药解决,因为很多时候晕车是可以通过自己解决的。比如按压合谷穴。通过对合谷穴的按压,就可以很好的缓解晕车。而且这种方法省时省力,效果好,因此受到了很多人的追捧。我希望通过我的分享,让更多的人知道。
其次,那么究竟合谷穴在哪里呢?很简单的定位方式,合谷穴就在虎口之间。用手指猛烈的按压下去,就会有疼痛或者麻木的感觉。那么恭喜你,你就找对了合谷穴的位置。晕车的时候,两只手来回切换按压合谷穴5-10分钟,就可以缓解晕车了。
最后,晕车症状轻的患者可以通过按压解决,但是如果有些人出现了血压下降,呕吐过多而引起了水电解质紊乱的话,就一定要立刻就医,寻求专业医生的解决。不能自己想当然的认为晕车只是小事而已,这是完全错误的想法。
最值得注意的是,并不是每一个晕车的人都可以按压合谷穴。医生提醒大家,孕妇是一定不能按压合谷穴的。因为合谷穴是可以治疗滞产的。如果孕妇按压合谷穴不当,很有可能引起流产或者其他症状。所以孕妇们一定要小心了哦!
四福花空9T

有什么方法可以防止晕车?网友的回答让人眼前一亮!