红烧肉怎么做

妖感肉灵10
操作步骤如下:
1、烤肉清洗干净,整条放入开水中灼烫30秒。
2、捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中焯水,再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次焯水,捞出沥干水分。
3、捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中焯水,再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次焯水,捞出沥干水分。
4、加入五花肉一起煸炒,使油脂流出,减少腻味。
5、五花肉煸炒至两面稍为微黄。放入冰糖或者红糖,草菇老抽和生抽、盐。翻炒均匀,让每块肉都上色。
6、加入没过全部材料的热开水,不用盖锅盖,大火煮开,捞走浮沫。加入姜片和枣,大火煮开后转小火炖煮40分钟-小时。
7、大火收汁,边收汁边翻炒。
8、直到酱汁浓稠,每块五花肉上都裹着酱汁即可。
公子思无邪

1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。
2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1-1.5小时即成。
1.五花肉洗净切成小丁;
2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全化掉;
3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆;
4.掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;
5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。
原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶。
调料:葱姜蒜、八角、豆蔻、砂仁、桂皮、香叶、陈皮、干辣椒、白砂糖、盐、酱油、绍酒。
做法:
1、五花肉切条放入凉水中撇去血沫;
2、焯水定型;(千万不要切好块再焯,那样烧出的红烧肉该没型了,成品可就不漂亮了)
3、捞出后晾凉切一样大的方块;
4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料;
5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油);
6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色;
7、炒到白糖变成枣红色关小火;
8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味);
9、加少许绍酒,加开水烧,熟得快,加入茶叶水,可以去腥味;
10、最后加酱油调色,加盐调味;
11、改回炒锅大火,放冰糖,使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾)
欢迎褐吨4
1.先把五花肉切成宽条,再切成麻将大小的寸块,可以适当大一点,因为烹饪后肉会收缩,小块容易流失水分变得干硬。

大葱切成段,大蒜切成片,生姜也切成片,全部放在一起,再放入一粒八角,几片香叶备用。

2.下面,我们把五花肉煸炒一下,锅内烧油,充分滑锅以后,倒出热油加入凉油,热锅凉油炒五花肉时不会粘锅,把五花肉倒入锅中进行煸炒,把里面的肥油煸出来,这样吃的时候更香不腻口,五花肉定型 呈金黄色时倒出来控油。

3.上色的话,我们用糖色,锅中留少许底油,放入半勺冰糖,用勺子敲碎不停的搅拌,糖汁会逐渐融化变色,当糖汁变成红棕色时,把五花肉倒入锅中快速颠锅翻匀,让五花肉均匀裹上糖色,倒入葱姜蒜等小料一起翻炒,闻到料香味以后,沿锅边倒入两罐啤酒,啤酒能起到去腥增鲜的作用。

4.加入生抽10克,食盐2克,白糖少许提鲜,鸡精2克,搅拌化开调料,汤汁烧开以后 把五花肉倒入砂锅中,大火烧开以后转小火炖30分钟,把五花肉炖熟炖入味。

5.30分钟以后把锅中的香料挑出来,转大火收一下汤汁,汤汁收至浓郁粘稠,均匀裹在五花肉上面时即可出锅装盘,最后撒上葱花美味即成。

技术要点:

1.做红烧肉香料不要放太多,容易抢了肉的味道;

2.五花肉提前煸炒,一是去除肥油,防止吃的时候腻口;二是为了去除皮腥味。

3.糖色要用小火慢炒,火大容易炒糊,口感发苦。
q喜气洋洋p

材料:猪五花肉500克;土豆两个;洋葱一个,主要是增加营养、香葱末、生姜一小块、干辣椒4个、花椒10粒、酱油、料酒、胡椒粉、白糖、盐、味精。

做法:将五花肉那斯下水煮个几分钟,去去腥腻味和血水后捞起,切成块状、土豆也切成块、洋葱鉴于营养的原因,还是将它切成粗丝,生姜嘛,敲一下即可,葱自然是要切成段的啰!不过最好还是留一半挽成团待用。

锅中加底油烧至5成热,下花椒慢慢爆香,去除花椒粒,加入生姜、干辣椒爆一下,加入五花肉煸炒至肉色开始发金黄加入酱油和糖提色,继续翻炒出香味。

加入约800毫升的水和土豆块,以及适量料酒、胡椒粉、盐、味精,焖煮二十分钟后;放入挽成团的香葱和洋葱再大火旺烧至收汁即可。

关于红烧肉争议最多的两个话题:

红烧肉是用白糖还是用冰糖?

用冰糖会更好上色,冰糖翻炒之后红润发亮,也会特别醇香,不过如果家里没有冰糖,也可以用白糖代替,不过色泽可能会差一些,没有冰糖的颜色深,以及味道也有略有差别。

如何炒糖色?

炒糖色这一步十分关键,一般分为水炒法,油炒法,以及水油混合炒法,这里建议用油炒法,因为油的传热速度快,而且完全无需担心会油腻,因为翻炒的时候糖和油已经起到了中和反应。冷锅冷油倒入冰糖,小火慢慢加热不断的翻炒至糖融化,当糖液出现很多大气泡,颜色从深色变成浅色,大泡变成小泡即可。这里没有等冰糖翻炒至变色就倒入肉块,再翻炒片刻颜色就会变红,如果糖翻炒至变红后再倒入肉块翻炒,就容易糊掉,而且会发苦。
百度网友d029c8a
材料:猪五花肉500克;土豆两个;洋葱一个,主要是增加营养、香葱末、生姜一小块、干辣椒4个、花椒10粒、酱油、料酒、胡椒粉、白糖、盐、味精。

做法:将五花肉那斯下水煮个几分钟,去去腥腻味和血水后捞起,切成块状、土豆也切成块、洋葱鉴于营养的原因,还是将它切成粗丝,生姜嘛,敲一下即可,葱自然是要切成段的啰!不过最好还是留一半挽成团待用。

锅中加底油烧至5成热,下花椒慢慢爆香,去除花椒粒,加入生姜、干辣椒爆一下,加入五花肉煸炒至肉色开始发金黄加入酱油和糖提色,继续翻炒出香味。

加入约800毫升的水和土豆块,以及适量料酒、胡椒粉、盐、味精,焖煮二十分钟后;放入挽成团的香葱和洋葱再大火旺烧至收汁即可。

关于红烧肉争议最多的两个话题:

红烧肉是用白糖还是用冰糖?

用冰糖会更好上色,冰糖翻炒之后红润发亮,也会特别醇香,不过如果家里没有冰糖,也可以用白糖代替,不过色泽可能会差一些,没有冰糖的颜色深,以及味道也有略有差别。

如何炒糖色?

炒糖色这一步十分关键,一般分为水炒法,油炒法,以及水油混合炒法,这里建议用油炒法,因为油的传热速度快,而且完全无需担心会油腻,因为翻炒的时候糖和油已经起到了中和反应。冷锅冷油倒入冰糖,小火慢慢加热不断的翻炒至糖融化,当糖液出现很多大气泡,颜色从深色变成浅色,大泡变成小泡即可。这里没有等冰糖翻炒至变色就倒入肉块,再翻炒片刻颜色就会变红,如果糖翻炒至变红后再倒入肉块翻炒,就容易糊掉,而且会发苦。