曼哈顿博士电影都有哪些?除了守望者

火云杂谈

曼哈顿博士在DC漫画和同名电影《守望者》及漫画《守望者前传曼哈顿博士》中出现过。

其他的电影及漫画都没有出现过曼哈顿博山。

漫画角色简介:

曼哈顿博士(Doctor Manhattan)是美国DC漫画旗下超级英雄,登场于《守望者》,本名乔纳森·“乔恩”·奥斯特曼(Jonathan “Jon” Osterman),是一名科学家,因为一次意外而肉体毁灭,思维进入另一个领域,他在原本的物质世界里重新组装了自己。能够控制粒子、预知未来、形态变化等等,“神是存在的,他(曾经)是个美国人”。为了让苏联人忌惮。政府给他取名为“曼哈顿博士”(Doctor Manhattan)。

乔恩.奥斯特曼出生于一个钟表世家,父亲以修理钟表为生,母亲在他幼年时丧命于德国军阀的枪口下。当世界上第一颗原子弹,在日本广岛上升起惊心动魄的蘑菇云时,他的父亲改变了让其传承修理钟表的手艺,改而让他去学习原子物理学。这一决定,彻底的改变了乔恩后半生的命运。30岁时,乔恩第一次恋爱了。他在同事的介绍下,认识了珍妮,也是就他的妻子。1959年11月9日,乔恩为了给珍妮一个惊喜,把珍妮的坏掉多时的手表修好了,但是遗忘在了量子转换机房里面。当乔恩走进量子转换机房里时,机房的门被锁了起来。同事被吓的面无血色,珍妮失声痛哭掩面而去。乔恩目睹着妻子的离去,绝望的看着手中的手表,秒针在不断的走动,乔恩默默的闭上了眼睛。强大的量子力场,把乔恩分解的连一颗基本粒子都没有剩下,思维却被巧合的带入了前所未有的非物质领域,在那里,一切认知都将被颠覆。不知过了多久,乔恩想起了父亲说过的一句话“一切坏掉的事物都可以被从新组装起来,只要记住坏掉的顺序和细节!”于是,乔恩第一次重组了自己,先是一具神经血管的循环系统。第二次,拥有部分肌肉的骨骼。第三次,乔恩像“上帝”一样的降临在了物质界,他也拥有了如同“上帝”般的能力。

美国政府依赖于乔恩,人们开始称呼他为曼哈顿博士,随着时间的流逝,乔恩的思维方式和人类越来越遥远,妻子也离他而去。直到那个被称为【史上最恶劣的恶作剧】的开始......

漫画:

《守望者》是美国DC漫画公司创作的漫画作品。作者是阿兰·摩尔,《守望者》(Watchmen)是部十二集的限期系列(limited series)漫画书,创作者为编剧阿兰·摩尔(Alan Moore),画家大卫·吉布斯(Dave Gibbons),以及上色画家约翰·希金斯(John Higgins)。本系列漫画由DC漫画公司自1986至1987年单期出版,并在后来数度发行结集成独册的单行。

《守望者前传 曼哈顿博士》漫画 ,讲的是DC守望者前传 曼哈顿博士。

电影:

《守望者》(Watchmen)是一部根据DC漫画改编的超级英雄电影。由扎克·施奈德执导, 帕特里克·威尔森、卡拉·古奇诺、比利·克鲁德普、玛琳·阿克曼、杰弗里·迪恩·摩根、马修·古迪、杰基·厄尔·哈利等人主演。影片于2009年03月06日正式在美国上映。

影片背景设定在1985年,那时超级英雄们因为受到政府的限制打压而逐渐销声匿迹。直到他们中的一位突然被谋杀,已经处于隐退状态的超级英雄们重又聚集了起来,对这起谋杀案展开了调查,然而调查显示这一切仅仅是个开始,这起谋杀案的背后还隐藏着一个更大的阴谋 。

护握9

很遗憾,曼哈顿博士除了在《守望者》出演过之外并没有任何其他作品,《守望者》的故事已经接近于完美,很难再写出续集。如果觉的不过瘾,漫画版《守望者前传曼哈顿博士》非常值得推荐。

拓展资料:

《守望者》是一部由扎克·施奈德执导, 帕特里克·威尔森、 玛琳·阿克曼、 马修·古迪等主演动作片,于2009年3月6日在美国上映。

该片背景设定在1985年,那时超级英雄们因为受到政府的限制打压而逐渐销声匿迹。直到他们中的一位突然被谋杀,已经处于隐退状态的超级英雄们重又聚集了起来,对这起谋杀案展开了调查,然而调查显示这一切仅仅是个开始,这起谋杀案的背后还隐藏着一个更大的阴谋。

2010年,该片获第36届土星奖-最佳奇幻电影奖、最佳特别版DVD奖; Michael Wilkinson凭借该片获得第36届土星奖-最佳服装奖。

敏锐且勤恳灬mm
我记得我多年前看过一部专门演他的一部电影。演他怎么变成这样的,后来参加战争,如神一般。可是后来怎么都搜不到这部电影了。怀疑被禁了
___敷衍病
貌似单独讲他一个的故事没有。
poorstranger
真人的就这一部了