恋父情结

你即来5344
《祈祷落幕时》中恭一郎的一个口头禅是“要知道我是有一个超级恋母情结的人”,当时觉得羡慕,却不知道羡慕从何而来。很多人都有恋父情结(恋母情结),只不过,未意识到而已。

因着近期对旅行安全问题的关注,陷入了莫名不安中。尤其是凌晨搭车,让恐慌感加剧,夜不成眠,脑中闪过那些很多人物还有事件。一幕一幕闪,却抓不住什么。

清晨,风灌入车内,遥远的淡紫色天际,下面是一圈橙黄色的光芒,再往下是粼粼的水面,近些可以看到采砂的大船。静得,只听到风声。心,定了。地面湿湿的,洒水车在前面往右边喷着水。左右两旁的行道树是什么呢,秋冬会变黄落叶,春夏的叶绿绿的心一般的形状,枝干挺拔。这又是什么树呢,在家里天天见,却未闻其名。

小时候,也曾在洒水车里跑过。那个时候,还是小学,还会睡懒觉。跟着小叔叔在广告公司住着,睡地板上,早上睁开眼睛,他已经不见了。再躺着,过了不久,他又出现,拉着我出去早点。路上有一辆洒水车经过,车上淋得透透的,记得当时都是哈哈笑着。

再小一点,不是广告公司,是亲戚的糕点店,小叔叔在当学徒。晚上,他在阁楼上做糕点,我就在他身边的铺上滚来滚去,时不时把新做的糕点往嘴巴里塞。然后便在他身边睡去,等醒来,他已经去帮忙卖糕点了。那个时候,沿着河岸走,过马路,穿过天桥,还找不见他。经常是家里亲戚回来吃饭,领我回去。

那段时间之后,他一人做着学徒,我回了老家。他有段时间每天晚上都会回家,晚上躺在大椅子里,脚架在低凳子上,我学着他的样,坐他旁边。记得当时说让我尝尝“星期六”冰棒,好好吃,把钱给了我。村里的小卖部的阿姨调笑说“没有,现在才星期二。”那天晚上天闪着光,我跟发小骄傲地说:“有一款名叫星期六的冰棒,很好吃哦,可惜现在是星期二,之后让我叔叔带你去吃。”

之前幻想着,等我长大了就跟小叔叔结婚。可谁曾想他有了女朋友,带回了家,还答应带我和他女朋友一起去爬金山寺。那个时候,满山的映山红开着,摘回来一捧放水里养着也超级好看。守着路口坐了一上午,下午的时候发现他在家里的东二间躺着,发烧了。后面听说女朋友家里觉得他太瘦了,我跟发小发了好大一通脾气。然而很快他有了家庭,后面有了宝宝。

今年寒假,小叔叔和小婶婶两个人一起陪我爬了灵谷峰。他们相处很好,顿时释然了。我也是一个有着超级恋父情结的人啊,那又如何呢,被爱着也渴望一直被爱。