高中怎样学好理科?

我想报理科,可是成绩不上不下,三科主科还不错.就是生物物理化学不怎么样不能及格但不会低于40分文科也不怎么行。... 我想报理科,可是成绩不上不下,三科主科还不错.
就是生物物理化学不怎么样 不能及格 但不会低于40分
文科也不怎么行。
朝暮梨花醉2雨

方法:

1、学会独立思考,做题时深入剖析题目。剖析题目,首先需要找到题目的相同点和不同点。现在这道题所用的方法是哪种,然后思考这种方法适用于哪类题目,以此类推,融会贯通。

2、反复揣摩,提纲挈领。

对于学到的知识,一定要复习,多做练习题,也是一个让知识复现的过程。除做题时深入剖析之外,还需要经常浏览各个类型的题目,将有共性的题目的做题方法联系起来,相互比较,不断巩固。

3、培养自己对学科的兴趣。

将学习的过程由被动转为主动,这样就能够事半功倍。

在学习过程中,我们不仅要掌握教材上的每一个知识点,还要对每一个知识点进行充分理解,理解之后记住重点,灵活运用。积累各种题型的不同的解题技巧;掌握几种数学思想以及思维的技巧;有意识的练习自己的书写速度。

捷秀爱邝棋
高中的理科就是多做上课一定要听不懂可以问如果不好意思去问那就多看资料应该有与其配套的资料吧!反正多做就对了有什么不懂可以在做题中慢慢摸索我就是这样学的高中的一定要多做
印兰英奈燕
多做题,多归纳,多总结,多思考,多提问,有问题一定要解决掉,不能拖,还有多和老师交流,最总要的是皮厚一点,不要怕问题简单,也不要怕被骂
闪从霜盖吉
游戏玩家

理科宗旨:做题。
做更多的题,解题思路就越丰富,速度也会越快。每做一道题最好自己能总结经验,看看能不能用别的方法求解。把做错的题抄在个本子里,没事翻出来看看,有把握做的题做一次就可以了,不用浪费时间
杭采莲箕芦
高中理科其实有一个很统一的特点,那就是一定要学会分析。不管是什么,该记的要记,虽然没有强记的东西,但是平时要积累做题的经验。要能够举一反三,这样才能提高效率。