我的寒假生活作文600字

莼涩☆箜
寒假盼望着,盼望着,寒假终于来临了。我的寒假生活真是丰富多彩!快乐无比!写春联、冬泳、看电影……下面请听我慢慢道来。
提起冬泳,我可真是胆战又心惊的。寒假中,我就在游泳池里当了一回勇敢者。穿上泳衣,戴上泳镜和泳帽,就准备开始游泳了。“砰”的一声,我跳进了泳池中,没想到刚跳下去我就不由自主地一声声直喊:“好冷呀!好冷呀!”待在水中的我直哆嗦,全身的鸡皮疙瘩全起来了。但我也只好硬着头皮游起来,渐渐的,我不再那么冷了,身体慢慢热乎起来了,趁着这个势头,我在游泳池里,时而像一只小海豚自由地遨游在海洋里;时而似一只出笼的小鸟找到了属于自己的一片天空。我一会儿游仰泳,一会儿游蛙泳,一会儿游自由泳,在这泳池中尽情地游着……冬天里游泳可真是一件寒冷而又惬意的事啊!
寒假里除了锻炼身体之外,我还写了全家的春联。春节前几天,爷爷教我写春联,拿上红纸,准备好笔墨,写春联就可以正式开始了。先写大门上的对联,上联是“天官家有摇钱树”,下联是“赐福堂中聚宝盆”,横批“天官赐福”。听着这意义吉祥的春联,我决心一定要写好这幅春联,可是事意愿违,刚写第二个字就写错了。真是心急吃不了热豆腐嘛!我慢慢使心静下来,小心翼翼地写着,可“祸不单行”,我把“聚”字中的“耳”两横写在了一起,我连忙补救,便用毛笔描来描去,到头来,反而越描越糊,简直不能见人了!爷爷发现了,他立即又裁了一张红纸给了我,亲切地对我说:“做事可不能马虎呀!”没等他说完,我又拿起笔,一阵挥毫泼墨后,一副整整齐齐、漂漂亮亮的春联写好了,就连爷爷这个“书法家”看了,也露出了笑容,还不时说道:“写得不错,写得不错。”写完了第一幅,我又自信满满地写起了一幅又一幅……写春联真是一件充满快乐的事!
寒假中,我还看了周星驰主演的喜剧大片《长江七号》,电影里的情节曲折离奇,有时令人捧腹大笑,有时催人泪下,有时感人肺腑。我最有感触的是主人公小狄看上了一只玩具狗,但因为家里很穷没有买成。我非常同情他,恨不得买一个送给他去。这不禁让我想到了我自己,要什么有什么,玩腻了就扔了,这是多么的浪费呀!以后,我也要懂得珍惜!
寒假很快就要结束了,在这个寒假里,我不仅学到了知识,还明白了一些道理,这个寒假过得很有意义,也很充实!
尔霸占饿的心
我的寒假生活
  光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的初中的第一个寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
  不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:
  当时,我在老家。早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,爸爸妈妈也起床了。爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
  眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有。妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了。正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
  晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!
  吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们。我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!
  我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!学生都喜欢放假那寒假就更快乐了有吃有喝还有好玩的我也喜欢
江子在波涛9534
我的寒假生活
  光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的初中的第一个寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
  不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:
  当时,我在老家。早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,爸爸妈妈也起床了。爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
  眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有。妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了。正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
  晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!
  吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们。我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!
  我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!学生都喜欢放假那寒假就更快乐了有吃有喝还有好玩的我也喜欢
冰一说宝2103
光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的初中的第一个寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
  不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:
  当时,我在老家。早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,爸爸妈妈也起床了。爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
  眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有。妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了。正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
  晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!
  吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们。我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!
  我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!学生都喜欢放假那寒假就更快乐了有吃有喝还有好玩的我也喜欢
时山远雾1200
光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的初中的第一个寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
  不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:
  当时,我在老家。早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,爸爸妈妈也起床了。爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
  眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有。妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了。正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
  晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!
  吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们。我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!
  我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!学生都喜欢放假那寒假就更快乐了有吃有喝还有好玩的我也喜欢