定时器原理 工作原理是什么

机器1718
1、原理:只要在定时的时间段内(即1分钟)定时器一直得电,则常开触电就会闭合,只要定时器不断电常开触电就会一直闭合。定时器断电则常开触电断开。

2、定时器插座是一个使用芯片控制的可以设置在特定的时间段开关闭电源的插座产品。时间设定范围:每星期或每日按设定的程序循环工作,1分-168小时。

3、接通延时型定时器:接通延时型定时器是各种PLC中最常见最基本的定时器,这种定时器在SIEMENS的PLC中,称为SD型定时器。

4、断开延时型定时器:这种定时器是当输入条件00000为ON时无延时作用,只有在输入条件00000为OFF时产生延时作用。在SIEMENS的PLC中,称为SF型定时器。