请问mp4和avi两种格式有什么区别

孤独的自由人FreeMan
MP4,全称MPEG-4 Part 14,是一种使用MPEG-4的多媒体电脑档案格式,副档名为.mp4,以储存数码音讯及为主。另外,MP4又可理解为MP4播放器,MP4播放器是一种集音频、视频、图片浏览、电子书、收音机等于一体的多功能播放器。

AVI是将语音和影像同步组合在一起的文件格式。它对视频文件采用了一种有损压缩方式,但压缩比较高,因此尽管面面质量不是太好,但其应用范围仍然非常广泛。A VI支持256色和RLE压缩。AVI信息主要应用在多媒体光盘上,用来保存电视、电影等各种影像信息。AVI没有MPEG这么复杂,从WIN3.1时代,它就已经面世了。它最直接的优点就是兼容好、调用方便而且图象质量好,因此也常常与DVD相并称。但它的缺点也是十分明显的:体积大。也是因为这一点,我们才看到了MPEG-1和MPEG-4的诞生。
追问
谢谢!我要下载电影到U盘转换成哪种格式合适呢
追答
看你用什么看,电脑什么格式的都可以,手机基本都支持MP4或3GP格式,
IT风云说

mkv、mp4这些视频格式有啥不同?H.264又是什么格式?