MBA复试内容重点是哪些

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA复试内容涵盖政治、英语、专业课、综合素质等。考试形式分为笔试和面试两种考查方式。

1.个人面试:
个人面试主要由自我介绍、抽题和面试官随机提问三个部分组成,个人面试一般考察个人情况、岗位情况、公司行业、职业发展这四个方面。细分下来考察的具体是个人的领导能力、抗压能力、表达能力、决策能力、学习能力、创新能力、商业伦理、志向抱负、团队意识、逻辑思维。

个人面试一般在10~30分钟,其中自我介绍和抽题环节不是每个学校都有。面试官一般会看考生值不值得培养,看能培养到什么程度,看职业规划。然后再根据现场的面试情况来做整体评估。

2.综合素质:

这是MBA复试的必经面试环节。综合素质的考察一般没有指定的范围,全凭面试考官即兴发挥。主要考察考生的临场应变能力和管理潜力。

3.英语:
英语同样是面试或者笔试。面试的话,问题一般比较生活化,考察的是你的口头表达,不会涉及到专业领域的内容;笔试的内容可能会考察听力,所以同学们还是要坚持每日英语晨读。另外,如果你是考国际MBA项目的,那就另当别论了,因为国际MBA对英文水平的要求还是挺高的。

4.政治:
政治包括政治理论和时事政治两种考察内容,以及面试或笔试两种考察方式之一。如果是笔试考察的话,有开卷和闭卷两种,就看院校怎么要求。除此之外,还有交论文的形式。
希赛教育
希赛教育成立于2001年,采用线上和线下相结合的教育模式,拥有一支全职的名师团队,专注于软考、通信工程师、建造师、PMP考试等培训领域,希赛网深耕16年,现已是在线培训领域的著名品牌!
复试内容有政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试这三部分,其中政治理论题型包括选择题、简答题和综合论述题;口语主要通过外语表述或 回答相关问题;综合素质面试主要考察言语表达和逻辑分析等,具体详情如下:
1.政治理论考试
从政治在MBA联考中的实际情况来看,各个院校很少把政治科目当作录取学员的一个参考指标,绝大部分学员都能拿到政治考试的及格分。

特点:由各院校单独命题,不计入总分,但必须及格。

方式:笔试。学校事先指定复习的范围和试题的类型,在复试中对政治理论进行笔试。

2.英语听力和口语测试

MBA入学考试的英语听力和口语的测试相对是比较简单的。

方式:

(1)听力和口语分开进行考试。大部分院校将会采取这种方式。

(2)听力、口语放在一起考试。

(3)听力考试采取笔试方式,口语考试放在面试中或者基本不作要求。

3.综合素质面试

综合素质面试是MBA复试录取阶段必不可少的程序,所有院校都要进行面试。相对于求职面试而言,MBA入学面试方式比较固定。所有MBA院校综合素质面试的大体上由以下四个部分组成:自我介绍、个人面试、小组面试、英语口语。
是阿晖的事4923
MBA复试考什么?该怎么准备?
MBA复试一般复试内容包括政治考试、外语口语与听力考试。
(1)政治考试
政治考试包括政治理论和时事政治两种考察内容,不同的学校会选择采取不同的的方法,但总的来讲无外乎下面两种。
1、笔试:某些学校复试中对政治理论进行笔试,一般为开卷形式。事先会指定复习的范围和试题的类型。
2、面试:考官问一两个当前的热点问题或者基本的社会主义市场经济理论。略加准备,只要没有核心观念上的问题,就能顺利通过。
P.S. 虽然政治理论考试成绩不计入录取总成绩,不用太纠结是否考取高分,但值得注意的是,政治测试具有一票否决权,若政治不及格,也是一概不能被录取的。

(2)外语口语与听力考试
考生按考官要求用外语表述或回答相关问题,考官依此对其外语口语与听力情况进行打分,每位考生考试时间5分钟左右。
MBA招生院校采取的英语考核方式主要有以下2类。
1、听力、口语分开进行。听力仍采取过去笔试中的做法,在规定时间内做选择题。水平基本对等英语六级水平。口语在听力结束后分小组进行面试,主要包括自我介绍和回答一些基本问题。
2、听力、口语一起进行。听力主要为:听一段英文内容后进行翻译,或回答相关问题。口语主要为:考官与考生进行英文对话,问题比较生活化,考察的是你的口头表达,不会涉及到专业领域的内容。
听力一时要提高的话不是很简单的一件事情,考前的强化训练是必不可少的,从现在开始到复试还有一段时间,建议大家平时多阅读英文报刊,下载VOA和BBC的新闻,听/观看英文电影,每天做做听力练习,特别是考名校国际MBA的同学,一定要利用复试前的有限时间,自觉苦练才行。