烤肉需要哪些食材

生活小常识17
烤肉的食材根据自己的爱好购买。可以五花肉、金针菇、土豆、年糕、生菜、牛肉、娃娃菜、培根、香菇、韭菜、鸡翅、鱼丸、虾丸、贡丸、羊腰、羊板筋、鸡脖、鸡胗、玉米、红薯、洋葱、西兰花、芋头、山药等。还有佐料,油、盐、孜然、辣椒粉、胡椒粉、花生酱、番茄酱、蜂蜜、烧烤汁等。

烤肉是中国的一道菜品,制作原料有猪肉、牛肉、蔬菜、海鲜等。独具风味,历史悠久,有浓郁的香味和鲜美的味道,可大大提高食欲。值得一提的是,现代烤肉与刀耕火种时的烤肉并不相同。据《汉代画象全集》可知,早在两汉时期就有体系完备的烤肉烤食讲究。着名的黄家烤肉,发源于章丘古城--绣惠镇。黄家烤肉系明末黄氏祖传,迄今300余年的历史,因其整猪烤炙,制作工艺独特,皮酥柔嫩,清香可口,早在清朝时就颇有名气,并由着名商贾孟洛川带入宫廷,受到慈禧太后的褒奖。

尚百味小火锅