羊肉汤的做法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
羊肉汤的做法如下:
1、将切好块儿的羊肉冷水下锅,羊肉表面泛白后捞起。将水煮沸,加入适量盐、白萝卜放入锅中煮三分钟。
2、锅中放入烫过的羊肉、姜片、葱结、白萝卜块、桂皮、蜜枣、米酒,加入适量的清水用中火煮。捞去浮沫,煮沸后转小火继续煮一个小时。
3、夹出葱节,放入适量的枸杞煮三到五分钟即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
ID陈其喜
美食小当家

羊肉汤

要点
⒈熬汤时候,一定要保持滚沸状态,否则熬出的肉汤清淡不乳白
⒉熬制时候,要加入适量的羊板油,并且熬烂熬化,汤汁会更加香浓

〖原料〗羊肉1000克,正蜜糖200克,干地黄、归身、川断各200克,怀牛膝100克,上北芪50克。

〖制法〗羊肉去皮,清除肥肉及筋膜,洗净切成片或丝,

⑵将羊肉、干地黄、归身、川断、怀牛膝、上北芪全部入锅,加水上火同煲约10小时,取浓汁,去渣留肉,再入正蜜糖,熬成麦芽糖样,即可食用。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
睽姐258
主料2人份
羊排500克
辅料
葱适量
食盐适量
香菜适量
白胡椒粉适量

步骤1
准备羊肋排

步骤2
冲洗一下,切小段

步骤3
锅里放水,烧至水热时,放入羊肉焯水

步骤4
煮至羊肉浮起

步骤5
倒掉煮羊肉的水,用清水冲洗一下羊肋排

步骤6
锅中放足够的水,大火上锅,开始煮

步骤7
水开后转中小火,大约煮一个半小时,煮至羊肉用筷子一插,很轻松的插入的时候即可

步骤8
准备葱花、香菜末

步骤9
碗里翻入适量的葱花、香菜末,冲入沸腾的羊肉汤

步骤10
放适量的盐、白胡椒粉调味

一碗热腾腾的羊肉汤就做好了。