《当身体熟睡时,意识继续清醒》

温屿17
若不是看到同样经验的人类,

我一定以为自己是精神分裂。

身体在熟睡中,意识却清醒着。进入这种状态,一般以感觉自己滑出身体,在空中翻转,飘浮上升地节奏开始的。那种时刻,听力变得敏感,人们在路边的谈话声,汽车的车鸣声,单车的铃声等等,好像被拉倒了耳边放大了几倍。

 同时,观察力与醒着的时候也格外不同,例如:挂在墙上的画,它看起来是与往日不同的,仿佛画中存在另外一个景。本以为是我脑海想象的事物,待身体苏醒之后,特地跑去看那幅画验证一下。刚开始,无论我怎么看,它还是老样子,没有啥不一样。不高兴的躺在床上,仔细地回想梦中的角度,躺下,向左倾斜15°,仰头…………居然看见了画中的另外一个景色……那年18岁。

 当在做梦的时候,是很难发现自己在做梦的。除非保持一定清醒的意识与清醒的思考。这样的前提下,就会在梦中产生会“验证一下”的想法,就像盗梦空间,通过陀螺永不倒立来区分现实与梦境。而我呢,则是观看到自己的手机界面,每逢我的国产手机显示iphone界面时,我就知道自己在做梦了。

这个时候,想穿墙,想土遁,想瞬移,想制造一个火球或者水球当保龄球来打也是可以的……但是如果情绪很high就会醒过来。情绪的平稳很重要,高兴或害怕都会醒过来。

当内心处于一种平稳的状态,偶尔能接受到亲人最近的情绪与状态。 最近一次在那种熟睡的清醒状态下,碰到uncle,一开始有点小激动,终于碰到一次在这种状态下,可以有对话的机会了!这样可以让我验证: 到底是我的想象力在一手遮天的导演,还是与现实生活是有关联的?

 结果是,无论我怎么问uncle,他就是不说话,只有一脸不舒服的表情对着我。

当下我好忧桑,接着掉了两颗牙……我捂着脸蛋,反思最近可能实在太胖了,让人看了不舒服。

 好不容易,等到那个星期的周末,遇见我叔,回家后居然也是一脸的不舒服。

我问咋啦?

他说拔牙了。

那一刻,我惊讶得有点小石化,把那个醒着的梦境从头回想了一遍。难怪梦境中问他的时,通过我自己掉了两颗牙来回答我的问题。

在这 之后,让我愈发的感觉熟睡的清醒意识,展现的不仅仅是随机的画面。