预约科目一为啥没有具体时间

刺任芹O

科目一没有预约具体时间有两个原因:

1.考试前需要排队验证身份信息,这需要时间,时间的长短无法准确估计;

2.科目一考试允许提前交卷,每个考生考完的时间不一样。当考生提前交卷,出现空考位时,允许下一个考生参加考试。

扩展数据

考试1注意事项:

1.建议考试前提前半小时到达考场。因为很多人都是第一次来考场,面对考场难免会有紧张感。提前到达考场可以帮助你熟悉考场的安排,缓解紧张情绪。科目开考前,考官会提前给同学们讲解注意事项,所以尽量早点到考场。

2.分配好座位号后,找到自己的位置。需要特别强调的是,在考场的考官还没有发言之前,不要点击屏幕上的“确定”,只要坐在位置上就可以了,不需要任何操作。到时候你有不懂的可以问监考老师或者领导。

3.考试时千万不要用帽子或手遮住脸。因为电脑上有摄像头在当前科目一考试时实时监控考试的答题状态,判断是否有作弊行为,而且这个监控会和试题一起上传,作为最终发放驾照的依据之一,所以没事的时候不要捂脸。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee74e38fb4a2fb43166d22df1a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto