驾考科目二全部技巧

刺任芹O

1.路边停车

靠边停车并不是五个项目中最难的。基本上多练几次问题就不大了。最重要的是什么时候把方向盘转到哪个点哪个方向,转多少。

考试时,边停车的每个区域都会有摄像头,所以车头方向的摄像头是你首先需要检查的点。这时候先打开右转向灯,看着右边的窗户,当这个摄像头的铁棒从窗户露出来的时候,马上向右打死方向盘。

然后回头看左后视镜。当车尾黑黄相间的防护栏从后视镜中完全露出时,方向盘迅速转正。然后在后轮快要压到虚线的时候,立刻向左打死方向盘。这时,汽车进来了。

最后看右边车上的小圆镜。当车身与右侧实线平行时,停下来确认一下就行了。

出门时,先打开左转向灯,保持方向盘向左,不要动。车头出来后右转不要按左边的白色实线,然后调整方向往前开。

2、半坡启动定点停车

这是最容易扣分的一项。车身与右侧实线之间的距离应小于10厘米。一个是半坡停车时车头要刚好停到中间白色实线的10点。这20分是最容易扣的。很多朋友在这里被扣分。

先说这个项目的技巧:第一,进入匝道时,一定要慢。看车子右边的小圆镜。如果只是看到一条白线,那么此时的距离不会大于30cm,保证了这10分。

那为什么要慢下来?只有这样,你才能准确地停在指定的地方。当车到了要停的点,肩膀和点在一条线上,双脚同时踩离合刹车,再保持10分。

此时别忘了打开左转向灯,然后左脚慢慢向上抬离合。车身轻微晃动时,右脚松开刹车,车就可以平稳前行了。不要太快松开离合器,甚至松开刹车就松开离合器,这样车子会熄火。

3.成直角转弯。

直角转弯很简单。让车靠右行驶,过了左边50cm左右的方形指示灯就迅速向左杀。同时可以看到左前方的小圆镜是否按成直角,通过后再调整方向。

4.回到仓库。

只能说倒车入库是很多学员甚至教练最担心的项目,也是很多人不够格的项目。

倒车开始前,把车开到合适的地方停好。到时候教练会告诉你停在哪一点,然后换倒档,倒车。当你看到柱子伸出窗外约15cm时,迅速向右打方向盘一圈半,然后看右后视镜。注意车身与镜库约30cm的直角向右杀。

这时候转回左边,看左边后视镜,那里宽了,就在那里定方向。固定方向时,记得在车身与白线平行的情况下,立即将方向盘打直。记住教练告诉你的停车位置,踩离合果断刹车,右边的车库就完了。

然后换1档,慢慢开,看左边靠近。当你倒车时,这个车库的入口处会有一条虚线。当虚线的第一段对着你的肩膀时,立即向左画一个大圈,加90度。当前轮压在这条虚线上时,停车挂倒档,或者看左后视镜。进车库的时候屁股成直角就不用往回走半圈了。

如果距离小,一定要在看不到后视镜虚线的情况下往回走半圈,这样才能安全入库(左右方向入库也是一样)。然后在车身平行的情况下,果断停在教练指定的地方。

5.曲线驾驶

不知道为什么,很多人觉得S很容易,凭感觉开车,没有任何积分。连教练都这么说,但是宝贝,除了我刚开始开车的时候,我觉得s弯很容易。后来找不到曲线在哪里,就完全不这么想了。

其实考过一次,我就深深的感觉到,要想避免压线,一定要慢,这样当你转动方向盘调整方向的时候,就一定能达到,有更多的时间进行调整和大脑思考。

进入S弯后,一定要一直看着小圆镜,观察左右弯道与车身的距离。当那里很宽的时候,稍微修剪一下。注意是稍微,最多一圈多一点。千万不要一紧张就打死方向盘,这样容易迷糊。当曲线与车身平行时,不要移动方向盘。看小圆镜,曲线开始转,你就开始转。

记得刚进去的时候一直看着左边的圆镜,第二次右转的时候再看右边的圆镜。不要晃眼睛,太容易让你看到了,所以你得放慢速度,这样你才有时间调整方向。我就是这样惊险地通过了S型转弯。

除了以上几项,还有非常重要的细节。上车的时候一定要记得调节左右后视镜,保证能看到左右后视镜和车轮。最重要的是系好安全带,松开刹车,打开左转向灯。