游戏王里怪兽效果什么时候才能发动?

自然岩龙tx
看情况,效果主要分为5种:反转效果,诱发效果,诱发即时效果,启动效果和永续效果。
1.反转效果当己方回合的主阶段1或2时通过反转召唤使用,或对方战斗流程时被攻击时使用
2.诱发效果怪物是以某种行动·处理为契机发动效果的卡。
·「进行战斗时」
·「给予伤害时」
·「送入墓地时」
·「召唤成功时」
·「改变表示形式时」
·「进入特定阶段时」
·「从手卡·卡组送入墓地时」
·「从里侧表示变成表侧表示时」(效果描述以「リバース:」开始的效果区别为【反转效果】)
·其他
□满足基本的发动条件的场合,各阶段,伤害步骤,对手回合都可以发动效果。(满足卡上记述的条件的场合)
·必定发动的诱发效果·
□字面记述为「~する。」(在翻译时并没有用特别字眼表示)的效果,为必发效果
3.诱发即时效果/Quick Effect
虽然使用的时机有限制,但是在对方回合也能任意发动的怪物效果。
虽然是效果怪物的效果,但是速度是2。
4.启动效果的话速度1,最慢,但是玩家召唤/反转召唤/特殊召唤怪兽的时候,回合玩家有优先权发动这只怪兽的启动效果。
5.永续效果指该怪在场上便一直存在的效果,主要是有【当此卡在场上表侧表示存在时】的字眼
sun8375
除了即时诱发效果和诱发效果,其他效果只能自己回合主要阶段发动。所谓诱发效果,一般式要针对某个动作来发动的效果,也就是说被其他行为诱发的。
ljzyl2008
除速度2的怪兽,如真紫炎,星尘龙,流天类星龙,这种可以自己主动去连锁的怪兽(比如什么一回合一次无效一次魔陷)能在对方自己回合都能发动外,其余怪兽只能在自己的主要阶段用。
真魂焰
翻转 分两种:自己回合翻转召唤变为表侧和因为受到对方攻击或效果转为表侧的,如果效果上写着翻转召唤时发动效果是选用前者,如果只是翻转的话二者皆可
zhenhongyanhei
满足发动条件即可 没有特殊声明的一般都是在自己的主要阶段12才能发动