2012年春晚评价

希望尽量客观、全面地阐述你的观点,没想到我提的这个问题,引起那么大反响。补充下提问哈。这次春晚的时间我基本上是在上网,只是偶尔瞅两眼。给我印象最深的是两个节目,一是刘谦的... 希望尽量客观、全面地阐述你的观点,
没想到我提的这个问题,引起那么大反响。
补充下提问哈。这次春晚的时间我基本上是在上网,只是偶尔瞅两眼。给我印象最深的是两个节目,一是刘谦的魔术,他的一个魔术让我看着有点毛骨悚然……
还有一个是王珞丹唱歌了,她的歌声真有点吓到我,难听,可能是因为紧张吧,平时说话都不带这样的,没想到她这次表演那么失败……
高李陈GW
我觉得今年的春晚总体感觉比较平淡,亮点很少。优点就是背景相当炫,不断的变幻的背景和移动舞台真是相当不错。几个舞蹈不错,向杨丽萍的还有几个我感觉不错;缺点:一是小品太平淡,没有特别出彩的;二是主持人协调不够,李咏和毕福剑是败笔;二是歌曲没有新歌。缺少赵本山不可怕,赵本山不可能呆在舞台上一辈子,关键是要有新人新作新思想,突出过年的乐字,突出过年的和字,突出过年的祝字,我觉得这就能不错,至于其它几个人的贴子本人不敢苟同,要客观的看待,正确的评比,没有赵本山地球一样转,没有周涛主持一样搞,关键是搞什么,这世界离了谁都一样。。。承前启后做的不够,老赵早就该退了。。。。
johnerab
龙年相比往届春晚总体不错!众口难调。我觉得,最突出的是舞美效果,相比较往届没了广告植入,主持人主持方式改为唠嗑式, 这就有了主持人更大的发挥空间。相比较往届,一,开场有舞蹈改为童谣,二,有民歌大连唱改为歌唱家跨界表演,王力宏和李云迪斗琴就比较有创意,空竹给人视觉效果不错,很清新。杨丽萍老师的孔雀恋应该是发挥到了极致!我顶!晚会结束也很特别。三,不足之处好像有几个歌手发挥有点失常,也能理解!必定是直播,压力很大,应该允许有失误,演员也是人,不是神。没有一个人希望故意把自己的节目演砸了。放录像带肯定不会走调,当然不是观众所期待的。四,语言类稍欠点火候,本山没参加,少了不少笑料。当然春晚不是靠一两个人能撑起来的。回归理性!挖掘培育更多的新人!多给新人一些机会,春晚才能更精彩。国人应该是有素质的,不要使用一些有失自己身份的话来评论!客观评价!多宽容,多包容,这样以后的春晚就会越精彩!希望春晚越办越好!让社会更和谐!
零乱梁
看了这么多评价,也不免想说点什么!作为一个实实在在的90后,对春晚着实没有什么期待,但还是打记事起一直关注春晚,从头看到尾,要的不过是一个氛围。
可今年的春晚,确实让我没有坚持看完。尽管舞美很好,却少了许多温馨,好似一场大型的文艺报告会。而且,好多明星功底并不是很强,却挑大梁单独表演节目,春晚一直是严格要求的,很少有单人演唱节目,但今年却出奇的多。并且有些唱功令人不敢恭维。
语言类的节目,没怎么看。但效果并没有预期好,起码我没笑的开环。感觉,晚上全家在一起看晚会竟然很尴尬。直勾勾的盯着电视,却真是笑不出来。
培养新人是对的,但新人一定要有水准,春晚不是他们练习的平台。还有许多熟悉的面孔,是陪伴大家好多年的,还有老搭档。此次春晚,让人毫无期待。而且,春晚平心而论 受众群体还是老一辈的人多些,年轻人 看春晚的还是在少数。
都说去年春晚失败,但我觉得起码有几个及记忆犹新的节目。去年本山大叔的话看的我很心酸:“我们高雅人不看他”。贴吧里也说春晚太俗,可其实北方的文化还是很深的,不是北方人穷,南方发达,可南方的农村山沟里的环境北方是没有的。所以好多祥装 高雅的人,何必看这大众春晚,多花点钱去欣赏真正的所谓高雅艺术不就好了。毕竟还是普通人多,瞧不起农民?中国可是农业大国,没有农民我们吃什么!!有些言论真是可笑!
可这次,整体很失败,失误的表演也太多了。不能做到雅俗共赏,而且有新闻说 哈文 邀请了许多明星,可明星根本不买他面子。所以整场表演,不免让人觉得 是拿名人拼凑的节目。
总之,这是我看春晚最烂的一年,表示很失望,心里有阴影。
手机用户eac4c
观罢2012央视春晚,更多的只有慨叹,植入广告没有了,对于观众来说,不能不说是一件快事,也成为了此次央视春晚最大的喙头。而赵大叔的退出,也注定此次春晚筹备需要更好的节目来为其增分。依笔者的观点,此次春晚可以打上八十分。通观此次春晚,舞台给人留下了极深刻的印象。美轮美奂的变幻,为此次晚会增彩不少。尤其是当朱军、李咏和老毕组成的“男人帮”在一曲《我的中国心》后走下舞台时,舞台又变幻为长城烽火台,迎合了这种气氛,给人以雄阔凌云之感。而主持人队伍似乎向年轻化的趋势转变,周涛没有参与主持,却出现了撒贝宁和李思思两张春晚新面孔。而老毕的加盟,则增添了几许幽默诙谐。语言类节目方面,从整体上看,较前几次春晚有了较大改观,蔡明等人的小品较前几次有所改善,少了些许无病呻吟,且立意明确。但数量太少,且集中于上半段。本山大叔的退出,也使晚会少了较多笑点,成为本次晚会的一大缺憾。而央视春晚导演组被迫采用的郭东临小品却根本无法也无力撑起压轴的重担。不知什么原因,使赵大叔退出春晚。也不知什么原因,使缺少了赵本山的赵家班小品被替换。只知道,观众的期望少了,晚会也缺少了真正意义上的高潮。歌舞类节目方面,最值得一提的便是王力宏、李云迪的斗琴和刘谦的魔术表演。王、李二人的斗琴很有创意,而刘谦的魔术则继续让人琢磨不透,让人怀疑他的属性。只记得当刘谦表演时,背后竟有些凉意。恐怕此次春晚之后,关于刘谦魔术的所谓“揭秘”又会洛阳纸贵了。作为春晚30周年纪念的特别版块,《致敬30年》成为本届春晚的最大亮点。六首老歌被重新唱响,费翔的样子大体没变,只是眼角增添了几许时光的印迹。张明敏的《我的中国心》现在听起仍然心潮澎湃。只是劝解央视春晚导演组,下次选人时请一定不要只注重眼睛却忽视了我们的耳朵,虽然笔者也很喜欢王珞丹的表演风格,但对其歌声却委实不敢恭维。纵观本次春晚,少了官话套话,多了乡土人文。少了官冕堂皇,多了感动感伤。少了墨守陈规,多了创新拓广。当那首陌生的《天下一家》取代了《难忘今宵》时,人们会感叹三十年已过,更会期待下一个三十年春晚逐渐进步,带给人们更多的惊喜,莫让世俗污染了春晚。
匿名用户
客观的说,
1:舞美设计确实进步很大!有亲近感,不再高高在上、拒人于千里之外。很美!
2:没有赤裸裸的广告,没有植入性广告,这点很好。
3:应该是真唱,这对熬夜看春晚的人是一种尊重!
4:让一家一家的人一起来参加春晚是一种人性化的意识。
5:没有赵本山是个遗憾。
6:整体还是一台 有个性的(不一定所有人都能接受)、有思想的(不一定所有人都能认同)、有进步的(不一定所有人都能宽容)的春晚。
7:其实不论是谁,不论怎样努力,不论效果怎样,都会有人褒、有人贬。因为人口很多,众口难调!
8:让我们别一味的谩骂,多一点看到进步的地方,多一点宽容和接纳,多一点给来年的春晚导演留一点勇气,要不,谁还敢接春晚这盘菜啊?都不敢接了,全家一起看春晚这一项传统习俗就又要流失了。