插曲是不是影视音乐

帐号已注销

插曲是影视音乐。

影视歌曲包括插曲,插曲是指在影视剧情当中出现的歌曲,插曲常出现在重要的场景中,并与剧中的情节发展紧密相关,用以表达剧中人物的情感、造成戏剧性高潮以及承担某种转场的作用。

影视音乐分纯音乐和歌曲,纯音乐就是贯穿主题的那种背景音乐,很多都是有一部分改动,或者在某些部分的时候截取其中一段来表现当时的场景,但是基本上还是能听出原调的,歌曲就有主题曲和插曲,基本都有唱词的,主题曲也分片头和片尾的主题曲。

影视音乐是20世纪新出现的一种音乐艺术体裁,它是影视综合艺术中的一个重要组成部分。

影视音乐如果以影视片结构划分即可分为,片头、片尾、场景音乐,如果以音乐类别划分又可分为,配乐和歌曲,本单元采用的是第二种划分方法,故依此可以说,影视音乐是指电影、电视剧中的配乐和歌曲。