个人房源去哪个平台找?

精彩的娱乐达人

找个人房源的平台:

1、看广告

广告是传播消息非常快捷的一种方式,通过小广告来寻找个人房源,既有好处也有不好的地方。密密麻麻的小广告商展示的信息有很多,购房者获取个人房源的可能性也比较大,但广告的缺点也十分明显,就是房源信息透明度不高,且快速匹配度较低,最重要的是交易安全无保障。

2、看房产网站

在现在这个网络时代,找个人房源自然也是可以通过网络来寻找的,网上有很多非常专业的房产网站,上面展示的房源信息也比较多。

通过网络来寻找个人房源也是一条不错的途径,主要因为房源信息透明度高,并且还不会产生费用;都说网络是一把双刃剑,在网上找房源也是一样的,为网络本身就是虚虚实实的,因此通过网络搜索个人房源的风险系数是中等。

3、通过熟人介绍

如果身边有朋友已经购买过房子了,或者身边刚好有从事房地产行业的朋友,那么不妨寻找熟人帮忙介绍一下比较好的房源。找熟人帮忙寻找个人房源也有缺点,就是容易拖欠人情,但这种方式获取到的房源信息更真实可靠一些,交易安全性也能够有所保障,且也无需额外费用。

找个人房源的注意事项:

1、看价格

正常情况下,个人房源的价格接近市场价格,一些价格过高或者是过低的房源信息可能就是假的。一般房产的成交价格很少有低于均价10%的,当然也有例外情况,业主缺钱急转,这种情况极少,购房者要注意判断。

2、看描述

购房者在看个人房源的时候要注意其中的描述,房源信息中对房子所处的地段以及房子内部情况的描述是否符合现实情况。购房者还要注意看该房源的描述是否被用于其它房源,如果不同的房源有同样的描述,那很有可能是假的。

3、看联系方式

看房源信息中的联系方式时要注意两点,首先购房者可以拿房源信息中的联系方式到网上去搜索一下,如果发现该联系方式下发布了多套房源,则90%以上是中介冒充个人。

另外购房者可以拨通这个电话,跟发布房源的联系人详细了解一下房源的具体情况,如果对方回答问题时不是那么坚决肯定或者是答非所问,那可能就有问题了。