《口袋妖怪》暗之石进化什么精灵?

关初蓝rW

口袋妖怪暗之石进化黑暗鸦。黑暗鸦是唯一只使用暗之石进化的非幽灵属性宝可梦,作为不吉的象征而被人嫌弃,但是会把亮晶晶发着光的东西送给关系好的训练家,乌鸦头头低声鸣叫的话,黑暗鸦就会立即聚集起来,因此也被称为黑夜召唤者。

宝可梦游戏玩法

自三只不同的最初拿到的宝可梦中进行选择自己冒险旅伴的玩法,贯穿了从Game Boy游戏宝可梦红绿到任天堂3DS游戏宝可梦究极之日·究极之月间的绝大多数宝可梦系列游戏。玩家可以选择草属性、火属性或者水属性的宝可梦,各个地区有所不同。

例如在宝可梦火红叶绿中,玩家可以选择妙蛙种子,杰尼龟和小火龙,例外则存在于宝可梦皮卡丘中,玩家被赠予了电属性的老鼠宝可梦,系列的吉祥物皮卡丘,游戏中红绿版的三只最初拿到的宝可梦均可在游戏过程中单机获得。

另一个长效的玩法是玩家的劲敌总会选择属性上克制玩家的最初拿到的宝可梦。例如若玩家选择了火属性的小火龙,劲敌就会选择水属性的杰尼龟,由于仅能使用一般属性技能攻击而无法利用属性弱点作战,这一选择并不影响二人的初次战斗。