翻棋规则是指什么?

教育导师小张

1、连续翻到2个以上同色棋子时,自己就可以控制该颜色。每步限翻一颗暗棋或走自己棋子一次。

2、地雷没挖光之前不能扛军旗。

3、炸弹可以炸雷,工兵可以挖雷,其余子不得对地雷进行攻击。

4、小子不能攻击大子,场上己方最小子以外不得攻击军旗,炸弹在雷没挖完之前不能炸旗。

5、炮只能隔子吃,即中间必须隔一个子可以吃掉任何棋子,但炮走棋无吃子时仍旧是一格一格移动;其他棋子只能横竖向移动一格;若有2个棋子大小相同,相互吃子的时候,则2个棋子同时消失,如象去吃相,则2个棋子算互相吃掉;追棋10步则不可继续追棋。