患渐冻症不可以吃什么药?

CAOHANJVA

一般情况下,渐冻症患者可以在医生的指导下应用利鲁唑片、依达拉奉注射液等药物缓解症状。

其它药物都不可乱吃。

渐冻症是一种不可逆转的运动神经元疾病,也称为肌萎缩侧索硬化,通常与遗传因素有关,由染色体的异常、毒物接触等原因引起,目前没有确切的治疗方案,也没有治愈的可能。患者在患病后通常会表现出肌无力、肌萎缩、肢体瘫痪、呼吸困难、心律失常等症状。患者可以遵循医嘱通过应用利鲁唑片、依达拉奉注射液等药物来缓解症状,药物要尽早使用。

渐冻症患者应该保持良好的心态,必要时求助心理医生来缓解紧张的情绪。在饮食上多食用一些高蛋白、富含维生素之类的食物来补充身体所需营养,食用易于消化的半流质食物如小米粥、面条等,对于吞咽困难的患者可以考虑胃造瘘来帮助进食。