肾结石是怎么引起的呢

众里寻ta寻不到

肾结石是比较常见的泌尿系统尿路结石的一种,通常肾结石主要是上尿路结石,肾结石形成的原因比较复杂,通常包括环境因素、个体因素、泌尿系统因素以及尿液的澄赤因素。
环境的变化,如地理位置、气候、温度可以导致结石的发生,种族和遗传饮食习惯、代谢疾病,以及药物的使用可以导致结石的发生。
泌尿系统的因素通常包括肾脏的损伤、泌尿系统的梗阻、感染以及异物等,这种情况最终都会导致尿液中各种成分过饱和抑制因素的降低、促进因素的增加等机制导致肾结石的形成。
以肾结石形成有关的代谢性疾病,包括高钙血症、高钙尿症、高草酸尿症、高尿酸尿症、胱氨酸尿症等等,药物引起的肾结石通常占结石的1%左右。
哎家信597

肾结石,我们大家也都不陌生了,简单来讲,肾结石就是肾里面长了石头。那么我们的肾里面为什么会长石头呢?这些石头又是怎样形成的呢?

其实肾积水的形成和江河里的泥沙堆积是一个道理,造成江河里泥沙堆积的原因主要有以下几个:一是水流缓慢,二是河道曲折或者河床不平整,三是上游来源的水泥沙含量多。

肾结石形成之后建议喝德铺的玉石蓪茶排石,相信可以对你现在的情况有所帮助的。对应的,肾结石的形成也主要有这些原因:

一是泌尿系梗阻造成的尿排泄缓慢、肾积水;

二是先天性畸形和解剖特点以及炎症、肿瘤等造成的泌尿系管腔结构改变,影响尿排泄速度等;

三是尿液中的晶体物质浓度升高或者是晶体在尿液中的溶解程度降低,患者的尿液一直呈现出饱和的状态,这些晶体就很容易在肾脏中堆积,久而久之便形成了石头,也就是肾结石。

具体形成肾结石的原因有以下几个:

第一,患者不注意饮食习惯。结石的物质大多数是草酸钙,换句话说,患者经常食用草酸含量丰富的食物,比如说菠菜,芹菜,葡萄,都是含草酸比较多的食物。此外,经常食用富含尿酸、钙等物质的食物也可能促进肾结石的产生。

第二,喝水太少。水是生命之源,人类需要饮水来维持生命,水更是人类健康的保证,喝水喝得多,排尿也就多,尿液中晶体物质的浓度就会相应下降,即不容易形成结石。如果患者喝水喝得少,排尿就会减少,排尿少了,那么也就意味着尿液晶体浓度很高,故容易形成肾结石。

第三,服用某些药物也可能造成肾结石。一部分是药物本身或者其代谢产物本来就是结石的成分,一部分是药物可以促进肾结石的产生。

肾结石和年龄、性别、种族、生活环境、饮食习惯、工作性质、气候天气等因素都有一定的关系,所以形成肾结石的原因是相对复杂的。所以肾结石患者时常会因为结石位置的改变出现腰痛的症状,并且肾结石还会严重影响患者正常的生活,学习,工作等等,所以建议一旦发现,要及时处理。