电子琴和电钢琴有什么区别啊,表现能力上谁更好一些,哪个更好入门,初学者

life不是
就键盘电子琴是弹簧键盘,电钢琴是重锤仿击弦器的。音色方面电子琴大多是合成的,电钢琴是真钢琴采样的。电子琴的有点在于有节奏音色有一百以上,而电钢琴最多16个音色。表现力的话应该是电钢琴好,原因是电钢琴音色的强大震撼力。我是专门研究电子乐器的。不懂可以回复。或者想了解或听推荐什么型号的琴都可以回复。
追答
介于其他人回答,补充说明,电子琴最大的键数是74键,钢琴是88键
追问
那哪个更适合初学者呢?更适合流行乐的是哪个
十七分休止
当然是电钢琴,电钢琴和电子琴弹奏时的力度差很远的,电钢弹奏力度很接近钢琴,我们学钢琴的时候也是用电钢的,一般的电钢不贵,去一些买乐器的地方,好像3000块左右也有了,你学会了弹电钢也就等于学会弹钢琴了,不用什么功能,你就当学钢琴一样,学的时候也不用什么特别功能,因为你又不是用来玩,只要刻苦就好了。琴键数可能会比真钢琴少1-2个八度吧。
追答
电子琴与电钢琴的区别:
当然是电钢琴,电钢琴和电子琴弹奏时的力度差很远的,电钢弹奏力度很接近钢琴,我们学钢琴的时候也是用电钢的,一般的电钢不贵,去一些买乐器的地方,好像3000块左右也有了,你学会了弹电钢也就等于学会弹钢琴了,不用什么功能,你就当学钢琴一样,学的时候也不用什么特别功能,因为你又不是用来玩,只要刻苦就好了。琴键数可能会比真钢琴少1-2个八度吧。
电子琴与电钢琴的区别:
当然是电钢琴,电钢琴和电子琴弹奏时的力度差很远的,电钢弹奏力度很接近钢琴,我们学钢琴的时候也是用电钢的,一般的电钢不贵,去一些买乐器的地方,好像3000块左右也有了,你学会了弹电钢也就等于学会弹钢琴了,不用什么功能,你就当学钢琴一样,学的时候也不用什么特别功能,因为你又不是用来玩,只要刻苦就好了。琴键数可能会比真钢琴少1-2个八度吧。
财经阴阳眼

当然是电钢琴好了,三千多的就可以。如果不需要学习钢琴,那就不用电钢琴。
追问
不学钢琴就不用学电钢琴?那也就是说我学电子琴就好咯?
追答
调律天中
电子琴不带力度手感!电钢琴可以在手感上模仿钢琴!其他都一样