想学琴,电子琴还是电钢琴好?求专业人士

本人想学琴,零基础,小时候家里经济不好没法让我学乐器,而长大了,现在20岁了,很喜欢钢琴的声音,而自己也很喜欢唱歌,希望能借助钢琴来培养自己的乐感,可以学学伴奏让自己可以... 本人想学琴,零基础,小时候家里经济不好没法让我学乐器,而长大了,现在20岁了,很喜欢钢琴的声音,而自己也很喜欢唱歌,希望能借助钢琴来培养自己的乐感,可以学学伴奏让自己可以自弹自唱(这些想法可行吧?),而本人又没钱买钢琴,所以只能选电子琴或电钢琴,而且因为学校合唱团要我们学五线谱,所以就干脆顺便一起学琴。。

我知道电钢琴是电子琴的一种,不过本人还是想要有钢琴的触感,就是键弹下去要有重量。。
可是看到网上有些人说电钢琴好,有些人说电子琴好,其实就是在于琴键的重量和是否有踏板吗?

希望专业点的人士帮忙解答,暑假就要去买了!
给10分,希望别复制,网上其他人说的我基本看了,别给我重复了。。
就是如果要买,是哪一种好,3000以内的有什么好介绍呢?
还有,是不是学电钢琴就还是像学电子琴的步骤那样去学的?
匿名用户
您是一个很聪明的人,明白“电钢是电子琴的一种”。一般理工科学生更容易明白,因为他们从小受逻辑关系的训练很多。更容易避免形而上学。
“完全不一样”是错误的说法。应该叫“显著不一样”。人和黑猩猩基因98%一样。能说是完全不一样么,只能说显著不一样。

电钢分专一型的和多功能型的。如果用单一型的,就按钢琴这么练。如果是多功能型的,就可以设计一些功能的学习。电子琴上有功能,不是为了被人称为电子琴才设上那些功能。而是为了人们更好地“学音乐!”设的功能。因为古代近代大师全都是要在乐队环境下才能成为大师的。而我们一般人没那个条件,所以电子琴的功能是在没有乐队的环境下尽量去接近那种环境的最首要手段。而不是什么“只是好玩儿”。

YAMAHA P-85s是三千左右。它是一个便携架子,专一型电钢。但未必所有地儿都卖。那也可以看看P-95问问人能不能要要架子什么的。可能3000冒点尖。至于2000的,要么是二手的,要么是不适合学习的,国产有些牌子2000块的是落地式的,琴体太大,单这一点就可以被否了。虽然我爱国,但是在您这个具体问题上,我还是建议用P-85S。
匿名用户
可以买雅马哈的电钢琴啊 ,我觉得电钢琴比电子琴好的是,第一它可以代替钢琴,出去演出也方便,不笨重。第二它也有电子琴的功能,可以模拟各种音色,这样即使把它当电子琴弹加入各种节奏都行。我是觉得电钢琴好。可供参考。而且你说的价格也差不多。
追问
那有什么介绍呢?
百度网友d52115a
无论从键盘的触感,好友声乐的效果来说,当然是电钢琴好了,但是和电子琴简直不是一个档次和价位的。
追问
那是什么意思?3000买不到好的吗?
追答
3000有的,大多数都3k这样价位的。
无奈082
电钢琴好,电子琴练不出来,你弹好了电子琴,钢琴不一定会弹,因为钢琴那键有些硬
芥菜de种子
当然是电钢好啊,电钢是有延音踏板和消音踏板的,如果你是想学钢琴曲就得一级一级的来练,如果是学伴奏就容易些,只要你的乐感什么的好些就行,,,不会的再问哈
追问
其实乐感不算好,虽说唱歌不会明显跑调,但是被专业的人听出来,特别是学钢琴的人来听,都说我有一些音是唱不准的,所以需要学琴来提升啊!
追答
哦,其实乐感后期也可以培养的,学琴只要你肯钻,其实并不难的