我的性格特点

子静子的人3925
        我的性格真的很符合天秤座的特点,极度地追求平等。

        具体体现在生活中,就是不愿意求教别人,而别人有什么问题,我都是有问必答。在和别人交往的过程中,我很少说斩钉截铁的话,总是说模棱两可的话,句子前面时不时加上我觉得或者我认为。小时候,我的愿望是世界和平,希望不要有战争。看到富人时,我会希望他们倒霉,看到穷人时,会可怜他们,这完全契合所谓的圣母婊,哈哈。在公司,我完全遵守着公开的规则,虽然大家都认为规则是死的,人是活的,但我还是不想打破规则,简直就像是机器人一样,什么都照着安排好的来做。而且我也很准时,说好几点钟开始,一定会预留好足够的时间,保证开始前一定到达。

        这让我在现代化的公司中显得格格不入,每天早上,我都是最早到公司的几个人之一。工作时间不会做和工作无关的事,不会凑热闹,和别人一起聊天。每天都挂着公司规定的牌子。每天工作的路线都是四点一线,座位,厕所,快餐店,家里。仿佛时钟上的针一样,永远以同样的速度滴滴哒哒地转动着。这些行为又让我显得有点木讷。见谁都毫无表情,和别人永远都聊不上几句话。这让我怀疑自己是不是有了社交障碍。

        再次回顾我自身的性格特点,发现我最缺少的是勇气。走过的二十多年里,有许多次因为害怕而错过了许多机会。从小到大我一直都害怕狗,害怕吵架。总是就是害怕怀有恶意的东西。

        写到这里,如果我继续想下去,我为什么会害怕这些东西,什么因素导致了我的胆小,即使最终完全明白了我胆小的原因,我也无法变得勇敢。只有切实地去做些事,和别人吵架,和别人聊天,进行演讲,做一些之前不敢做的事,在实践中不断提高自己。