马桶冲水方式哪种好

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  马桶是我们生活中每天都必须要使用的产品,马桶也已经成了很多家庭中都必不可少的家具,由于人们需求的增大,马桶的品牌也越来越多了,而且马桶的冲水方式也是多种多样的,相信你对于这方面也是很好奇的吧,多多了解一下,对于我们选购马桶也是有很多的帮助的。接下来,跟着小编的介绍,我们一起来认识一下吧。

  马桶有几种冲水方式

  1.直冲式

  直冲式自动马桶是利用水流的冲力来排出脏污,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。利用被压缩的空气形成的很大的推力,冲水速度快,冲力大,强排污,速度快,用水少,不泄漏。直冲式由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音比较大。后排水多为直冲式。而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物。

  优点:直冲式自动马桶冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式自动马桶没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,卫生间里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式自动马桶好。

  缺点:直冲式自动马桶最大的缺陷就是冲水声大,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功也能不如虹吸式自动马桶,另外,直冲式自动马桶目前在市场上品种比较少,选择面不如虹吸式自动马桶大。

  2.虹吸式

  虹吸式自动马桶的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式自动马桶冲排是不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式自动马桶还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。

  优点:虹吸式自动马桶的最大优点就是冲水噪音小,称之为静音。从冲污能力上来说,虹吸式容易冲掉黏附在马桶表面的污物,因为虹吸的存水较高,防臭效果优于直冲式,现在市场上虹吸式自动马桶品种繁多,买自动马桶会有更多的选余地。

  缺点:虹吸式自动马桶冲水时先要放水至很高的水面,然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式自动马桶一般还要配备纸篓和搋子。

  选购马桶的技巧怎么样

  看重量。马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。简单测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

  出水口。马桶底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水马桶:20至25厘米为后下水马桶;距离在40厘米以上的为前下水马桶。型号稍有差错,下水就不畅。

  釉面。注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于马桶有几种冲水方式都已经比较熟悉了,而且对于选购马桶,是有很多的事项要注意的喔,选择一款更方面都好的马桶也不是那么简单的,从内部结构到冲水排水方式都要考虑进去。有的看功能是不是实用,有的看外观是不是好看。通过上文的详细介绍,相信大家对于马桶有几种冲水方式都已经比较熟悉了,读者朋友可以放心去选择。

zjhzlyl
一般家庭使用宜选择虹吸式坐便器、或旋涡式虹吸坐便器、喷射式虹吸坐便器;而公共场所则优先选择直冲式坐便器。
坐便器冲水方式分析和对比,供参考:
1.直冲式坐便器是利用瞬间水的强大力量来冲出脏污。其优点在于冲水管路径简单,管道短且粗,不易造成阻塞,用水比较少,是一种节水型马桶款式。但由于冲水压力大,则会产生较大的噪音。另因坐便器出水口处存水少,容易导致结垢;防臭功能也不如虹吸式。
2.虹吸式坐便器是利用水位差使水产生一定的吸力把脏污吸走。其冲水管道呈现一个S型曲线,坐便器底部出口处的存水相对直冲式多,容易冲掉马桶表面的污垢,防臭功能也比直冲式好。采用吸力排污噪音相对小。其缺点是用水量会比直冲式大。且因为管道细而长,容易造成阻塞。
3.旋涡式虹吸坐便器属于虹吸式坐便器的一种,或称为改良版;其采用虹吸式坐便器相同的冲水原理排出脏污,优缺点和虹吸式坐便器相似且噪音更小,另冲水口处于马桶底部一侧,冲水时水流形成漩涡旋转冲洗,使坐便器表面的污渍均匀冲刷,加强了冲水保洁效果。
4.喷射式虹吸坐便器也属于虹吸式坐便器改良的一种。其底增设了一个喷射道。当冲水时,除了坐便器内圈周围的水流出之外,底部同时有一道水流从喷射口喷出,两道水流同时运作,增强了冲刷能力,同时也弥补了虹吸式冲水存在的一定缺陷。
SHUii水爱卫浴
从冲水方式来看,马桶可分为直冲式和虹吸式两种,其中虹吸式又可分为虹吸冲落式、虹吸喷射式和虹吸漩涡式。
1、直冲式:直冲式马桶是直接利用水的冲力将污物排下去,为了使冲水的力度更大,这种马桶的池壁会比其他马桶更加陡峭一些。而且池心存水面积比较小,容易产生污垢堆积的现象,使用的时候噪音会偏大一些。优点是在冲刷过程中不易造成堵塞,而且用水量小。
2、虹吸冲落式:马桶使用时冲洗水会在排污管道内装满并产生一定的压力,利用这些压力将污物排下去。这种马桶池壁坡度一般都比较缓,存水面积相对大一些,所以比较容易溅水。不过这种马桶可以将马桶内壁冲洗的比较干净,而且噪音比较小。
3、虹吸喷射式:马桶是虹吸冲落式马桶的改进版本,它在冲落式的基础上增加了喷射附道,让排污速度更快了一些。这种马桶的存水面积比较大,而且桶壁也比较深一些,污物不容易溅出来,而且还可以有效减少异味,噪音比虹吸冲落式马桶更小一些。
4、虹吸漩涡式:它主要是利用冲水从池底沿池壁方向的切线形成漩涡,当水位增高时池内水面和排污口会形成水位差,虹吸也随之形成,将污物排出。由于这种马桶的管道设计有特殊要求,所以这类马桶大多都是连体式的,它的优点是冲水过程快,冲水效果彻底,而且马桶的异味比较小。
题主可以根据自身情况去选择,我买的是水爱智能马桶一体机,旗舰版那款,排污好又省水,噪音低,去年618买的,到现在使用感还是一级棒。
留白3691

鱼块a6