小练笔《小学生玩电脑的利与弊》40——50字左右

echoyxd

(1):培养电脑基础知识。要玩好游戏,必须有扎实的电脑应用技术基础,在这个意义上,玩游戏成了促进小朋友动脑动手研究电脑的原动力。
(2):培养反应力和思维能力。不同的游戏需要不同的反应力和思维能力,玩游戏本身就是培养的过程。
(3):舒缓学习压力。
弊:(1)沉迷游戏会导致学习成绩下降
(2)会养成依赖电脑游戏的性格
(3)会像吸毒一样深深“上瘾”于电脑游戏
玩电脑既有利又有弊 是把双刃剑 在这个尺度间应该好好把握 玩电脑游戏是可以的 要适当玩 但是不能玩的太久 不然会沉迷于电脑游戏 最好就是玩一些益智类的游戏
妄想症嘎嘎嘎
网络是把双刃剑,对于小学生来说,一方面能够开拓我们的视野,增加我们的见闻,通过网络结交新的朋友,是我们与外界交流的好形式;但从另一个角度来说,网络同样有着不可忽视的弊端,例如使学生沉迷于网络而耽误学习,或是在网上交友不慎而误入歧途,甚至走上违法犯罪的道路。
因此,我们正确的对待网络,在享受网络带来便利的同时,也要做一个理智的人,合理的运用网络
(一个字一个字手打的啊,望采纳)