160多元一克的蜜蜡有收藏价值吗

生活畅谈者

160多元一克的蜜蜡有收藏价值。

目前,蜜蜡的售价每克至少在百元以上,今年的蜜蜡价格超过去年同期一倍之多,总体来说蜜蜡通货的价格280-360/g,基本上一般的佩戴也足够了。品质上乘的蜜蜡从之前300到400元/克直接上涨到3000元/克左右,顶级蜜蜡的售价更是突破万元大关,是同期黄金售价的30余倍。

蜜蜡保养方法

蜜蜡性脆,硬度低,不宜受外力撞击,应避免磨擦、刻划,防止划伤、破碎。尽量不要磕碰摔打蜜蜡饰品。与硬物的磨擦会使表面出现毛糙,产生细痕。

蜜蜡怕强酸和强碱。蜜蜡属有机质,易溶于有机溶剂,尽量不要与酒精、汽油、煤油和含有酒精的指甲油、香水、发胶、杀虫剂等有机溶液接触。喷香水或发胶时请将蜜蜡首饰取下来。