怎样才能找到适合自己的学习方法?

一起0私奔
是很重要
1.上课要认真听讲。上课时可能会因为枯燥无味而走神,这样是可以,但会减少所学到的知识。如果遇到这样的情况就尽量让自己把注意力转移到老师的课堂上,认真的去听。
2.下课有空就复习。下课后,把书上不懂的问题向老师或同学请教。(千万不要不好意思,这样只会使自己更加不懂,建议向成绩好的同学请教,就不会太尴尬什么的。)
3.作业不要抄。作业千万不要抄别人的,这样就不能使你做多点题目,考试遇上了都不会写了。自己认真地去写作业,当考试一样的认真对待,做完一定要检查!
4.在家要预习。在家里写完作业后有空要拿出书本来预习新课,这样老师讲完后更容易懂。看不懂的可以向家长请教。
希望对你有帮助!有用的话要采纳哦!
百度网友75d825f
知道自己用心,多次去尝试,多读,多写,多练,多听,多思考。有什么问题多向老师请教,有一天你会找到适合自己的学习方法。加油吧
追问
请教了之后呢
追答
学习上的问题,老师给你讲过之后,你就回去好好想想,看你自己听懂了没有,要懂得举一反三。有时候老师的话是很有帮助的,毕竟,他们是过来人,遇到的问题也不少,多与老师谈谈心,你会有很大启发。学习方法是急不得的,要自己去琢磨。加油吧。
慕蕙昀e
这个是长期探索过程之中发现的吧,就拿我自己为例,以前不会高效记忆课文时,死记硬背,感觉怎么也背不上,而看到同学们毫无压力地背好,我感觉到压力很大,于是我就尝试着去改变,起先我询问人家的高明之策,答案各异,有的说晚上背,睡一觉以后会记忆深刻等等,我试过以后感觉的确是有一点效果的。不过我的方法最终得以改进是在高中时候,背政治的时候,当时是闭卷考试,都靠背,老师说,写到关键词才给分,这一下子启发了我,以关键词为主线,不是很好么?就是这样,我成功解决记忆这个问题。
所以,一方面借鉴别人的,另外自己思考如何创新,找到自己的独到的方法,你就成功了。好的方法可以大大提高你的付出转换为收获的效率。

祝你好运~_~
爱詩
恩 其实像你现在这样的学生有很多 我也是上大二的的学生 刚离开高中没多久 就我个人的观点而言 其实高中上学就是为了应对高考 所以我告诉你一个简便的方法 就是找一些近几年高考的原题 自己拿来做 尽量多做几套!必须得要当成真正的高考来做一丝不能马虎!做完后 和答案作比对 找到自己不会的题型记住它 以后做题要格外的关注它!自己会做的题型看到了就没必要过度的再去浪费时间! 其实高考 就那么几种题型只要你都会了 那考上一个好大学是不成问题的!我这个方法适用于高三苦钻得同学!如果你还在上高一或高二 那你就还有更多多的机会! 不过不要太贪玩了!到了大学再好好的放松一下自己吧!
最后祝你高考能取得优异的成绩! 记住考好了 要请我吃饭啊! 呵呵
求浩博戎振
和老师家长同学多交流沟通,取长补短,上课认真记、背、听,下课后做好作业,及时把自己不会不懂的解决掉,当天的事当天做!也不用钻进题海!这样就好啦不用很麻烦的!祝你成功!