狗咬伤后多长时间打狂犬疫苗

妖感肉灵10

狗咬伤后24小时之内打狂犬疫苗。如果伤口面积大而深,并且有出血的情况下还需要同时注射狂犬病免疫球蛋白,但是因为条件所限,导致不能在24小时内及时注射,最好不要超过48小时。

虽然目前普遍认为只要在狂犬病发病前注射疫苗均可起到免疫效果,但有些严重咬伤,潜伏期较短,发病较快,所以宜早不宜晚,尽可能在最短的时间内注射,以避免狂犬病的发生。

被动物咬后的做法

被猫咬了之后,需要根据咬伤的程度来决定是否需要打狂犬疫苗,如果伤口比较深,或者有出血的情况,是需要打狂犬疫苗的。

同时还要打免疫球蛋白,注射抗伤风抗毒素针剂,被猫咬伤之后,有出血情况要尽量将血挤出,用流动的肥皂水和清水交替冲洗伤口。

经过处理之后在24小时内到疾病控制中心,注射疫苗,对伤口做专业的处理,狂犬病是能致人死亡的疾病,需要引起重视,在日常加强防护。