上课时老师不好好教课,在外边开补习班,学生要不要去?

朱哥讲超市经营

课内不认真教,只教一些基础的知识,留下一些好的东西让学生在课外给钱补课,这是最无德的老师,这样的老师毕竟是少数。但是,如果允许课外补习的话,肯定有老师就可以这样做,毕竟可以吸引大量的学生去补习,经济效益在那里摆着,如果课堂都教完所有的知识,学生课外就不会去补习,而这样无德行的老师就可以明目张胆的去敛财。

课外补习收的费用高,所以补习机构的老师必须要水平高,如果国家允许在职老师在课外补习的话,有些老师就会耽误一些精力,研究课外补习的一些技巧方法,对分内的教学就马马虎虎,反正就是固定工资,教好教坏一个样,不如把大量的精力用在如何搞好课外补习这件事情上,如果都这样的话,那么日常的教学怎么能够保证质量高,教好这些本该应该教好的学生呢。

鉴于目前大量的家长想让自己的子女在课外多学习一些知识,所以课外的补习机构就应运而生,多如牛毛,很有市场,作为老师,说实话,课外补习的确能够在短时间内提高学生的做题能力,应试能力,但是他们的师资力量层次不齐,有的是大学生给补课,甚至有报道说,有些大爷大妈经过短期的培训,也在给学生补课,所以在课外补习机构的师资力量方面,还是令人堪忧的。

如果孩子某一学科的确需要补习的话,最好还是要到学校找有资质的老师去进行补习,毕竟这样的老师对学生的教育是比较全面的,而不像补习机构的这种短视的教学方法,一对一的进行,适当的给老师一定的报酬也是应该的。家长如果的确要让孩子补习的时候,一定要仔细考察一下,该补习机构的师资力量到底怎么样?不能盲目的、一窝蜂的就让孩子去补习,长期下去的话,反倒把孩子的自觉学习能力给弄的弱化了。

还有一点要说的就是,孩子很小的时候就给报各种各样的培训班,也是不可取的。如果要报的话,一定要根据孩子的兴趣爱好,去给孩子报他感兴趣的兴趣班,不能因为家长为了圆自己的梦,而硬要孩子去学习家长感兴趣的兴趣班,容易让孩子产生逆反的心理,不利于后期的孩子的基础教育。

彩虹巧克力糖豆

我觉得学生最好不要去,一定要将这种不好的老师给举报掉。现在老师做这种事情是违法的,我都不知道为什么还会有人敢这么做。
随遇而安05d14

不要去,如果去的话会让他课堂上更不好好的教,他不好好教自己要自觉一点好好看书,不会的题主动问他,回家也要及时的跟父母反映。
花花就是我a

学生其实最好不要去,可以去一些别的老师的补习班