一个家庭应该买哪些保险

百保君官方

一个家庭适合购买的保险有意外险、重疾险、医疗险、寿险和养老保险

1.意外险。意外险保费相对较低,一般情况下杠杆较高,而且意外往往无法预料,因此配置意外险十分必要。

2.重疾险。购买重疾险可以有效提供重疾保障,把高额的治疗费用转嫁给保险公司,身体健康、年龄越小,保费相对较低。

3.医疗险。医疗险作为补偿性险种可以搭配重疾险来购买,医疗险的报销范围和比例比社保要大,医疗险可以额外补偿一部分医疗费用,缓解因医疗费用产生的经济压力。

4.寿险。家庭经济支柱承担的家庭责任较重,一旦发生死亡或失去自理能力,将给家庭带来不小的损失,因此可以购买寿险弥补可能的风险损失。

5.养老保险。在经济能力允许的情况下,养老保险越早买越好,可以延长储蓄时间,提前获得养老保障,让我们晚年生活更有品质。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!