在陌生城市生活是什么体验?

寄予下一个自己

绝大部分人第一感觉应该都是孤独吧。我现在是一名大学生。从广西的东边来到云南的西边。也不知道自己当时填志愿的时候怎么想的,脑子里装的都是诗与远方,想离家去远方的念头疯狂生长。从第一次与父母在高铁站分别的那一刻,我承认,我后悔了。从来没坐过高铁的我如今要坐十小时到在许多人眼中混乱危险的一个陌生的城市。离家差不多两千公里的距离。我那一刻真的很怕,怕自己在路上发生意外,与家人的一别便是永远。到了学校已经是晚上十点。路上遇到很多说方言的云南人,我很害怕,因为听不懂,云南晚上天气很凉,孤独感倍增。有学姐第一天带着参观了一下学校,接下来的日子都靠自己。说实话,一年了,我到现在还是有点儿吃不消学校食堂油腻的饭菜,这里八点日落,每次和老朋友视频通话,画面的天一面是黑的,一面是白的。朋友和我分享她吃的东西时,我真的好想好想回家。但,无论如何,我都要为当初自己的选择买单。陌生的城市其实也有温暖,会有人在你过敏时给你买药,和你分享美食,和你在游玩陌生的城市……处着处着,时间久了,陌生的城市也有了熟悉的好朋友。人总是爱多愁善感犯贱的,在这个地方便念着那个地方的人。哪来那么多身不由己,总归要学会习惯的,孤独忧郁适合晚上,而现在是白天。在陌生城市生活的你,希望你遇良人,每天记得微笑,平安健康就好。

爱恰饭却不胖
怎么说呢?会感到兴奋和迷茫,都有。兴奋的是在这里,你没有认识的人,可以大展拳脚,做自己想做的事。迷茫的是,有时你会感到孤独,没有一个真心的朋友陪在你左右。
L_SUKI_F

在陌生城市生活我的心情是跌宕起伏的。在外省生活的几个月后我适应的当地的生活。认识了新的朋友之后,孤独感也减少了。还是会想家,但也喜欢现在的生活。
去年夏天高中毕业,填报志愿的时候我前面的志愿都是选的外省大学,当时想的是离家越远越好,去看看别处的风景,但我还是在开学的第一天哭了。
你幸福我便安心
首先考虑安全问题
然后想想工作生活
再把各种证件办好
等有工资了培养个爱好
最后找个另一半一起度过
与奇萌J
首先要先去了解哪里的生活方式,