我选的是理科,但是我的数学很烂,我该怎么来学好数学呢?是该选文科还是?文科数学要求不高,但是,很...

宸星学姐

首先,不管是文科还是理科,数学都是很重要的一门科目,是拉开分数的主要源头,数学好的可以考130不好的甚至考到60多,这差距70分是其他科目很难拉平的,所以,不管文理科学好数学是必要的。

其次,那么怎么学好数学呢?

你应该要明确一点,自己到底是数学思维能力不行还是不努力才导致数学不好。如果是不努力,那很好办,逼自己一把,哪怕一次,尝试到数学考高分的甜头之后你会渴望那种快乐而继续努力。如果是思维能力不行,那就从基础抓起。牢记公式、定理、固定方法,在每次考试是先写会的,而且一定要细心100%要做对,当你做到这一点后,你已经拿到了60%-70%的分数。剩下的就要靠自己平时多刷题,总结方法,举一反三,刷的题多一定是利大于弊,重点是要总结,反思,汇总,反复研究,否则刷再多的题也是没有提高的。此外,刷题也要注意,已经牢固掌握的没必要再刷,重点就是刷自己不会的,掌握不了方法的,可以是知识点不会,也可以是方法不会的题,这些都是可以的。做到这一点,数学很难不提高,相信自己,不要在心里对数学有一种畏惧。

最后,如果已经选了理科还不是太长时间,觉得并不适合你,可以选择换到文科,但是如果分科时间已经很长了,换到文科是不建议的,这是已经落后了很多文科知识,在高中快节奏的学习下补回来是很难的。既然选择了理科就努力学好,加油!

爵猴69
我就是高二的啊 我就数学最好啦 】
选文理么 一看你偏科不 二就看你感兴趣哪些科目啦 三就是看你以后想从事哪个方面的工作
高二化学有机难 数学微积分难 文科么世界区域地理有点点点多 难记

数学么 首先你不能有心里压力啦 把它看简单点 1.上课老师说的很重要 当堂吸收 不要留有疑问 2.所有公式必须记得 会进行简单的运用 3.认真做家庭作业 不会做的要问懂 4.以上都做到了么 就自己买题回来做 不是盲目的做 你要分块做 做完把题型总结起来 再把每个题型答题的思路、过程总结起来、你会发现每种题型都有一种固定思想模式和答题顺序 5.补课 找和你数学老师思想不同的老师补课 学新的解题方法
另外:玩智力游戏 玩完后你会发现 其实再一道题上 做不下去时 就换种思路

啊、、、我把技巧都告诉你了。。剩余的么你懂的、~