学英语的好处

天府TV
每种语言其实都在某种程度代表了一种对世界的解释,也就是这个国家整体的世界观

如果你多会一种语言,你便能够了解使用这种语言的人是如何认知这世界的,跟他们打交道的时候自然能做到知己知彼。我们绝大多数思维都是靠语言来表述的,因此语言也塑造了我们的思维。我们想要表达某个事物的时候,都是用词语作为依托的,假如我们不知道或根本没有某个事物的语言概念,即便是那个东西真实存在,我们也无法用语言将其表达出来,因为无法表达,所以无法理解。