男子晨跑发现疑似弃婴,孩子的父母为何能忍心将其抛弃?

娱说乐话

男子晨跑发现弃婴,在婴儿旁边,放着孩子的奶粉和尿片。个人猜想孩子父母会狠心,抛弃自己的孩子,未婚生子可能性更大,加上抚养孩子经济压力大,最终做出了抛弃孩子狠心决定。

事情发生在河南南阳,一男子早晨晨跑时候,看到了躺在路边弃婴。一开始男子看到路边有弃置物品,但不知道具体是什么。等到自己走近查看后,发现是一个被遗弃婴儿,便选择了报警处理。

民警赶到后,被民警带走交给了当地福利院暂时照顾。弃婴是一位男孩,长得非常可爱。孩子父母会将其狠心抛弃,可能原因有下面两个。

第一、孩子父母未婚,不知道如何处置孩子

当下社会中,随着家庭经济条件变好,弃婴情况发生概率越来越小。很多弃婴情况出现,都是因为婴儿父母年纪幼小,不仅没有步入婚姻殿堂,更没有做好为人父母准备。他们对这一个突然降生小生命,充满了好奇和恐惧。

很多小年轻情侣,未婚同居也没有做好安全措施,有了身孕后又不敢告诉家人,直到孩子悄悄生下,选择遗弃处理,来解决生活中的困境。

第二、孩子母亲未婚单亲,难以维系抚养孩子花销

除了婴儿父母未婚生子外,还有一种情况,便是婴儿母亲单亲怀孕,最终生下孩子无力抚养遗弃。生活中并不是所有男性,都能够承担起家庭责任。有男性听到恋人怀孕后,便会玩消失,留下压力给自己恋人。

女孩没有了恋人陪伴,生下孩子后,也不能够独立抚养。这样一个情况下,只能够选择将孩子遗弃,希望有好心人拾捡,带给孩子一个稳定生活。

事件中的弃婴,身边还有奶粉和尿片,个人觉得婴儿父母未婚,又因为抚养孩子经济压力大,选择将其遗弃可能性最大。

清秋云奕

可能是生活太过拮据,没有能力抚养一个孩子长大成人,生活负担太过沉重。
王芳芳么么哒

可能是在生活中没有任何的经济能力,没有办法给孩子更好的生活,才会选择这样的方式,或者这个人没有成年。
晓娟学姐

也许有一些我们不知道的原因,任何人在生活中都不会把孩子丢掉,也许这个人自己的生活也特别不容易,想要让孩子过上更好的生活才会这样。