大学生活是什么样的

况沙雨
大学生活是忙碌的。大学学习不同于高中学习。是在原有研究基础上的专业研究。学习难度会更大,学的科目会更多。既有公共基础知识和公共课程,也有专业基础课、专业必修课和专业核心课等。 它的学习难度,相对于高中各科的学习难度来说,是比较大的,需要花费大量的学习精力和时间。 因此,大学生活是忙碌的。而且很多时候,大学考试虽然少,但是有大量的考证,评分等等。
桐舟
香港大学孙教授的一段话:"大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看自己喜欢的杂志;中午睡一会;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安安静静的看看书......社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能够丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身材,学精自己所要从事专业的专业知识......做到这些,平淡的度过大学这几年你就已经足够优秀了。”
良辰长安vD
大学生活,有学习部分,也有生活部分。经常有人说:大学是一个微型的社会,其实,这话说的也不无道理,到了大学,会有更多自己选择的权利和自由,当然,也会有更多责任,但它有比社会宽容,容许你犯错,容许你成长
仆碧曼2z
大学生活对比高中就是没了很多的压迫感,可以开始好好学习并发展人际交往,兴趣爱好之类的。吃的话肯定比高中花样多很多,住的话也精致了不少
井思kT
相信许多同学高考之后就步入大学,一些准大学生们一定已经开始期待即将到来的大学生活了,身为即将毕业的学长,就让我给大家憧憬一下未来四年的大学生活吧。
首先刚刚步入大学,会给你的生活上带来巨大的变化,交到不同的朋友、学习到更多、更深奥的知识、能够得到更加自由的时间以及全面支配自己经济的能力。
加入你喜欢的社团和学习你感兴趣的东西也是大学生活比较有代表性的特色,当时选择社团可是让我犹豫了好久呢。
总之 大学生活一定可以给你人生留下难忘的一笔