大学生活是什么样的

zly0905On

作为大二警校生来分享一下我的大学生活。很多人的印象里包括我的朋友们都觉得警校生的生活就是高强度的体能,队列训练,但其实不是这样的。刚读大一时,尤其是经历了40天高强度的警训后,其实对校园里的一切还在适应过程中。而且我们学校是两校区教学大一是单独一个校区(比较偏僻的山上),又因为疫情原因限制出校和两校区之间的交流。其实生活是比较单一的,每天进行日常的出操,上课等等。到了大二换校区之后,其实感觉我的生活有了明显的变化,首先一点是在新校区能接触到更多的师兄师姐,自己的人际圈得到拓宽也能交到更多的朋友。拿我自己来说,运动会之前有大四的师兄带着我们一起圳练,半个月的时间建立了深厚的革命友谊,现在时不时就会组织一次团建,真切感受到了警校的归属感。还有一个变化就是社团活动的增加,其实警校和普通大学一样有很多社团可以参加,我自己的社团有急救社,篮协,飞盘等等,因为大校区有师兄师姐,因此他们会组织比较多的活动让我们参与进来,生活还是比较充实快乐的。

急救大赛

飞盘比赛

智取青年

1.大学生活是独立的。离开了父母,便是你独立的开始。你要学会自己洗干净衣服。你要学会上缴水电费,以及季节变换注意事项。

2.大学生活是丰富、充实的。在高中,老师会说到了大学你们就轻松了,事实真的如此么?no大no特no ,如果说你有加入学生会或社团的打算,那你要做好充足的工作、学习时间安排。大学里不仅完成自己的专业课还要在课余时间去完成自己大学list,为自己的职业规划。比如四六级考证。

3.大学生活是检验一个人是否有努力的阶段。上了大学,你会慢慢发现有人参加了好多活动,有人拿了奖学金,有人创了业,有人拿了比赛奖,有人考了证……

源源源源源OK

对于疫情封校的大学生来说,不能出去玩,只能在学校里参加活动了!
一、社团活动
学校里因为疫情封校,所以会举办很多活动,这样我们都可以踊跃参加,即可以活动了,又可以加学分,简直1+1>2哈哈
二、泡图书馆
如果你想学习的话,泡图书馆真的很舒服,我期末考试的时候都会去(╥﹏╥),平常在里面还可以看看别的课外书。
三、孤独的问题
我觉得这个问题吧,我们都长大了,大学上课和高中还是有区别的,虽然一个专业一起,但是和隔壁寝朋友真的不熟,因为我不在班级单人职务,所以平时也不联系啦,平常碰见打个招呼就算完事了,点头之交,当然如果喜欢交朋友的人,当我没说,我社恐人士。
四、朋友的话
也是可以交到真心朋友的,不过各自都在忙自己的事情,也没那么多时间交真心朋友吧,好朋友还是有的,真心朋友好少的,还是高中比较好。大学的忙和高中的忙是不一样的感觉。

Jasmineeeeeeeeee

大学生活啊,当你以后工作了,结婚了,最想念的还是你的大学生活。

早上八点上课,热爱生活的同学可以7点起床,到操场晨跑感受朝阳。

接着去食堂吃一份简单的早餐,烧麦,热干面,包子油条豆浆等等,应有尽有,而且是你出了大学后再不可能买到的价格。

接着一天的课程开始,每节课都在不同的教室,身边是不同的同学。你可能会往后排坐,在老师讲课时偷偷玩手机;可能去往前排,做老师课上为数不多的配合者

课程结束后,你可能会去社团参加活动,可能跟朋友在校园里散步,享受月色与微风。

大三大四的课就更少了,如果你没有实习,也不准备考研,那你可以在宿舍呆一整天,或者约上几个朋友出校玩耍,也没有宿管来查寝。

大学生活,是你一生中为数不多无忧无虑,悠闲自在的生活。

赤语蝶M

在20年的十月份,我踏入了河北政法职业学院,心中无比激动,我终于是一名大学生了!踏入校园的第一步,觉得自己长大了,肩上的任务更重了,我要好好把握这个机会,不虚度年华,努力努力努力,我要变成万人迷。

平心而论,大学与高中很不一样,高中生活三点一线,我们要为大学拼命,大学,要为人生拼命,觉得属于自己的时间变得多了,但是课程更加专业化更加高级,难度也很大,努力是必须的。宿舍同学来自不同的地方,每天在一起打打闹闹说说笑笑,真的很开心,哈哈,不过在这些笑声的背后,宿舍也会有别的暗流涌动,不过没关系的,你只要做好你自己就可以了,这没问题呀,三年的时间去熟悉,在以前大学生都是每个星期可以出去玩的,可是我的大学生活刚刚是疫情的开始,在大学里,我们的生活就是吃饭,睡觉,上课,还有补课,可是即便是这样,我的大学生活也依旧灿烂,晚上跟室友一起去操场抓帅哥给是有脱单,在一起过生日,吃火锅,一起追剧,不亦乐乎,我的大学我做主,我就是我,颜色不一样的我。我是处女座,天性爱笑,大学给了我很大的自由,但我不能放任自己,努力做一个自由又自律的人,加油吧!还要说一个小秘密,都说政法美女入云,确实名不虚传哈