什么是VR一体机

濒危物种1718

  导语:随着数码科技的发展,数码已经融入我们之中。什么是VR一体机?很多人对VR一体机都不太了解。一体机是最近两年才出现的VR设备。VR一体机就是具备独立处理器并且同时支持HDMI输入的头戴式显示设备,具备独立运算、输入和输出的功能。说得简单一些,就是智能手机去掉了通信模块,增加了显示处理单元的能力,加强位置感应,并把其做成头戴式设备。

  什么是VR一体机?

  VR,英文全称Virtual Reality,中文译作虚拟现实,是近年来开始流行的高新技术,也称灵境技术或人工环境。它利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,通过对感官的模拟,让使用者如身临其境般地感知三维空间内的事物。

  而随着索尼、微软、甚至是卡尔蔡司这样各行各业的.巨头纷纷入局VR,虚拟现实行业在全球范围内掀起了不小的浪潮。也让很多人看到了一个新的广阔市场——这无疑进一步推动了虚拟现实技术的的发展。从最早寥寥数款产品,到现在的百花齐放,VR行业正在不断趋于成熟。

  在国内,虚拟现实设备也如雨后春笋一般往外冒。其中,最引人注目的当属VR一体机现在大家流行说“互联网+”,从本质上说,一体机就是“VR+”——也就是VR技术发展到一定阶段与传统电子制造业融合的一个产物。

  什么是VR一体机?能过以上信息的科普,大家应该对VR一体机有了新的认识。