找个合适的对象真难!

包皖慧2y
为什么找一个合适的人结婚这么难,如果是两年前的我,也许会说不难呀,只要他爱我,我爱他就好…可现在我会认同这个问题,确实很难。

年幼无知时的我们常常认为,找一个相爱的人,甜甜的相恋便可以结婚生子,相伴左右长长久久,但那是极少数幸运的人才会有的人生,我们大多数的人并不会顺顺利利就步入婚姻的殿堂。

婚姻不像恋爱。它牵扯到方方面面。会有很多因素来影响它,甚至决定它。

首先第一点,观念,婚姻常常不是两个人的事情,是两个家庭的事情,而上一代人的婚姻观,与我们现在这一代的这种婚姻观,其实是有代沟是有不同点的。我们父母那个年代,对婚姻常常是一种“搭伙过日子”的态度,只要对方没有什么大问题,是个可以过日子的人,没房没车没存款也是可以结婚的。比如我的父母,他们从认识到领证结婚前后也就只有一星期,典型的先结婚后恋爱,也过得很知足,一辈子没吵过几次架。可是换做是现在的我们,怎么可能。我们总是认为先有爱再有婚姻,而我们的父母认为对方各方面条件可以就能结婚,所以和父母在婚姻这件事上总会有矛盾。

第二点,独立性,随着时代的发展,每个人都越来越强调个人发展的独立性,无论男人或是女人,大多数人现在都可以自己养活自己,并不会发生想以前那个年代女人就业少,没有经济来源,需要依靠男人生活。现在有越来越多的人认为一个人的生活,也没什么不好的,轻松自由。不会承担过多的生活成本。所以会不同程度的降低了一部分人对婚姻的期望。

第三点,总想找到属于自己的那个清新脱俗的伴侣,可却发现这世上只有俗人,但又不甘于过凑活的日子,只能任由年龄这只猛虎在身后追着我们落荒而逃。

即便是这样,我仍然认为组建家庭是必须的,耐心一点,就算再难也总会找到那么一个适合你的俗人的。
在海洋馆转陀螺的灰太狼

是的,找合适的真的很难,所以说能够在一起是天注定的缘分。
秦汉高原

千人千面,茫茫人海遇到那个与你匹配的人,无异于大海捞针啦。
收敛自己的棱角,彼此多一些包容,或许会更容易遇到那个他。
刺客别将就
是的,两个灵魂契合率很低,我觉得要学会享受孤独,其实自己一个人也很好!