电脑开机要按F1怎么解决

没有装软驱,设备管理器也没有软驱,重启进bois也找不到BootUpFloppySeek,到底是什么问题?求解~开机很烦的,一直要按F1~... 没有装软驱,设备管理器也没有软驱,重启进bois也找不到Boot Up Floppy Seek ,到底是什么问题?求解~ 开机很烦的,一直要按F1~ 展开
丶song记油条条

解决方法一:

1、根据屏幕提示Diskette drive 0 seek failure,按F2进入BOIS设置,各个品牌电脑进入bios设置方式不同,有的主板可能是开机按delete、F12;

2、找到Diskette Drive选项,按键盘回车按下左方向键将光标移至“off”,再按键盘回车键;

3、然后按下“Esc”键,选择“Save/Exit”按下回车。

解决方法二:

1、屏幕提示“Alert!CMOS Time Not Set”,同样按F2进入BIOS设置;

2、将光标移动到“Date/Time”选项,按下回车键,然后设置时间;

3、设置好以后进行保存,按下Esc,选择“Save/Exit”,按下回车。

清风yuan
开机要按f1的解决方法是:多数是主板电池没电,不能保存BIOS设置,所以开机要按F1
一,电脑刚打开的时候赶紧按"del"键,进入BIOS设置,选择第一个项目,'基本设置',把flopy这个选项改成"disabel",保存退出就可以了
.二,刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“DriveA”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save&ExitSetup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
三,开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。 2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。这种故障一般系统时间显示不正确。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE。
追问
汗 还不能插入图片  - -
电脑上显示的是
SMART Failure Predicted on Hard Disk 4:SAMSUNG HM321HI
WARNING: Immediately back-up your data and replace
your hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to Continue
追答
硬盘SMART故障预测4:三星HM321HI
警告:立即备份您的数据和替换
您的硬盘驱动器。一个故障可能是迫在眉睫。
按F1继续
检查硬盘的数据线,是否连接好。设置硬盘为第一启动顺序,试下,如果不行,就把你的重要数据备份,然后重新格式化硬盘,最好是全盘完全格式化,然后再看,
听歌爱循环

合瑗fP
一开机就按能进入BOIS的那个键,把软驱设成没有就可以了。