华人是什么意思

小朋说教育

华人的意思:1、狭义上指外国国籍的中国血统的人。2、广义上指中国人,外国人会称中国人为华人。

“华”是中国的古称,中国古代很早就把寄居他乡的华人称为“侨人”和“侨士”,外籍“华人”之称谓从“华侨”演变而来。

中国人民移居国外的历史,源远流长。在唐宋以前,移居国外的华人,没有固定的称谓。唐宋以后,由于经济文化的发展交流、对外贸易的扩大、交通的发达,移居国外的人数急剧增多,他们多被居住国的人民称为"唐人"。明清时期,也有的称为“华人”,“中华人”、等。

华人的造句如下:

1、旅居国外的华侨华人也心系祖国,居安思危,踊跃捐款,为灾区人民献上了一片爱心。

2、人情人格人性,组成华人心。

3、全世界的华人对春节有着一种强烈的感情。

4、在旧社会,不少华人漂泊异国,卖身充当苦力,那是实逼处此,不得已的事。

5、届时,悉尼唐人街将成为华人安居乐业之所。

6、同一个世界,华人翘首以待,祝祖国健儿,再接再厉,再创辉煌。

7、奥运会给了海外华人一个极大的凝聚点。