雅思多少分算高分

十七夜教育说

雅思成绩达到6.5分以上就算是高分了。

雅思总分是9分,一般出国留学的标准:雅思考6分符合读一般本科的标准,6.5分是读好一点的本科的一个报签分。雅思分数标准规定6分能大致运用英语,7分是英语能力良好,因而6.5分以上就代表考试个人英语能力水平在中等偏上水平阶段。

雅思考试:

雅思是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。

此项考试是为申请赴英语国家留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。专门为准备进入以英文教学的学院或大学深造的学生而设的英文水平测试。

雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。

成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。

雅思分数换算公式:

总分=(听力+阅读+写作+口语)÷4。

备注:得分逢0.25进至0.5或0.75进至1.0。