雅思成绩多少算高分?

OfferComing留学

7算高分,基本上可以通吃英联邦的好学校了。7.5的话就更好了。

8以及8以上的成绩,可以拿出来膜拜了,就算母语是英语的人,很多也考不到8。

拓展资料:

雅思考试:

雅思是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。

此项考试是为申请赴英语国家留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。专门为准备进入以英文教学的学院或大学深造的学生而设的英文水平测试。

雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。

雅思分数换算公式:

总分 = ( 听力 + 阅读 + 写作 + 口语 ) ÷ 4

备注:得分逢 0.25 进至 0.5 或 或 0.75 进至 1.0 。

例 1: 听力 6.5,阅读 8.0,写作 6.0,口语 6.5,总分(四项加和后的平均分)6.75,那么最终得分 7.0 (比较幸运,但如果某一项再低 0.5 则最终得分将为 6.5)

例 2: 听力 6.0,阅读 6.0,写作 6.5,口语 6.0,总分(四项加和后的平均分)6.125,那么最终得分 6.0 (比较可怜,但如果某一项再高 0.5 则最终得分将为 6.5)

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
雅思6分属于及格分数。
雅思分数档次:
9分:成绩极佳,能将英语运用自如,精确、流利并能完全理解。
8分:非常良好,能将英语运用自如,只是偶尔有不连接的错误和不恰当,在不熟悉的状况下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。
7分:良好,有能力运用英语,虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容。
6.5分:(加拿大、英国留学分数线)介于英语能力合格水平和良好水平之间,属于英语中上等水平。
6分:及格,大致能有效的运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生,能使用并理解相当复杂的英语,特别是在熟悉的情况时。
5分:适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通。
4分:(英国预科分数线) 水平有限,只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。
3分:水平极有限,在极熟悉的情况下,只能进行一般的沟通理解。
2分:只属于偶尔使用英语,除非在熟悉的情况,使用单词和简短的短句表达最基本的信息,在说写方面有重大的障碍。
1分:不能通过,可能只能说几个单词,无法沟通。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: