儿女结婚,父母什么心态?

本纪列表

儿女结婚的时候,父母肯定是非常开心的,具体他们的心态我只能猜测到有如下的反应。

首先,我们应该想到,父母对我们总是有操不完的心,刚出生的时候到我们一点点的学会说话,一点点的学会走路,在我们学说话之前,他们就要时刻用自己的感觉去猜测我们是否吃饱了,是否睡好了,冷不冷?等我们学走路的时候,又担心我们磕到哪了?没有碰到哪了,没有当自己儿女结婚的时候,我想父母肯定就是开心的,开心的是在儿女以后的人生路上,有一个人可以陪着一起走,能够多一个人,就多一个人照顾她了,所以应该是非常开心的。

其次,儿女结婚的时候,父母应该或多或少会有一些担忧,不管怎么样?他都是自己的孩子,从来没有出去独立过,现在出去独立过了,担忧孩子结婚了,是否真正的能照顾好自己的家庭,以后孩子的身上就有了一个比较重的担子,这个担子能不能承担下去?而且孩子结婚了以后,很快就有自己的孩子能不能做好当父母的准备了?所以这些父母都会提前看到一些,为子女们着一下急。

最后,儿女结婚的时候,父母应该还是有很多的舍不得吧,不管怎么样?特别是女儿出嫁的时候,父母总归是舍不得的,多数在婚礼上,女方的父母都是心情十分的不好,甚至都在双眼里饱含着泪水。所以儿女结婚的时候,父母脸上的笑容可能是真诚的,也有可能是表面上的,让大家看不到内心想什么?

总之,我希望,在子女结婚的时候,父母应该多一些开心和激动,毕竟父母希望儿女幸福,儿女也希望父母幸福。

仙女可爱到炸

首先,儿女结婚的时候,父母肯定是开心的吧。父母对我们总是有操不完的心。刚出生的时候,我们还不会说话,还不会表达,父母就要担心我们9有没有吃饱喝足,有没有穿暖。同时又要想着我们什么时候可以学会说话,学会走路;学走路的时候,又担心我们会不会磕哪了碰哪了。同时又期盼着我们能快快长大;读书的时候,又要担心我们学习成绩好不好。同时想着我们能不能积累足够能量,为以后的人生道路打好基础;要工作了,又要担心我们的工作好不好,辛不辛苦?同时又想着我们什么时候能结婚就好了。所以,在儿女结婚的时候,父母肯定是开心的。开心的是在儿女以后的人生路上,有一个人可以陪着一起走;能多一个人爱,能多一个人照顾。

其次,儿女结婚的时候,父母或多或少还是有点担忧的吧。孩子长得再大,在父母的眼里永远都是小孩。担忧的是孩子结婚了,对方真的会如自己这般去爱她/他么?孩子结婚了,以后就有了自己的小家,肩膀上的担子也更重了吧;孩子结婚了,以后也很快就有自己的孩子,她/他做好当父母的准备了么?她/他学会怎么样去做一个好父母了么?

最后,儿女结婚的时候,父母应该还有点不舍吧。不舍体现在爸爸紧紧牵着女儿的手,郑重的交给新郎的那一刻;体现在爸爸默默的站在儿子身后,拍拍他的肩膀,笑笑,一切尽在不言中。体现在妈妈与儿子之间紧紧的一个拥抱;体现在妈妈在看着新郎牵着女儿的手走到婚车上,她脸上的笑容,湿润的眼眶以及眼里噙着的泪水。

总之,我想儿女结婚那时候,父母的心情虽然是复杂的,但最多的当然还是开心和激动吧。作为父母当然是希望儿女可以一直一直的幸福着。