建筑学用 NVIDIA Quadro 1000M 这款专业显卡够用了吗?

我是学建筑学专业的主要用到autoCADPSSketchup3DMAX犀牛最厉害的到LUMION等这些绘图和建模软件打算买IBM的W520移动工作站这款用的就是NVIDI... 我是学建筑学专业的 主要用到 autoCAD PS Sketchup 3DMAX 犀牛 最厉害的到LUMION等这些绘图和建模软件 打算买IBM的 W520移动工作站 这款 用的就是NVIDIA Quadro 1000M的绘图专业显卡 请教大神不知道够不够用~~ 展开
ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

1、如果CAD或者PS或者Sketchup,这块卡确实足够了;如果LUMION就不一定够用了。
2、显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。
巴巴落沙拉斐尔
如果你是说CAD或者PS或者Sketchup,那么这块卡确实足够了
不过LUMION的出现直接秒杀了这块卡。
确切的说LUMION对专业显卡支持的差的不是一星半点。
如果你以前面几个为主还好说,如果以后面这个为主那LZ你还不如去找个带GT555M或者HD6770M的显卡的笔记本呢。
况且sketchup据说对专业显卡支持也就这么回事。
除非LZ你会经常用到Lightwave这类软件,否则LZ你还是考虑下别的电脑比较好。
况且3Dmax和CAD对显卡的不是多看,主要还是内存大比较好,推荐8G。
追问
额。。。这么悲催。。。LUMION还挺常用的诶。。。我同学用HD 6650的笔记本我看跑LUMION也不是很卡诶 我想专业卡应该比6650更流畅吧?
追答
不,6650跑LUMION比1000M要强。
1000M如果对同等的普通显卡,估计也就是HD6570级别的而已