我最难忘的名言

年天玉005

1.没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。——巫哲《撒野》

2.我想以没有仇恨的眼睛看世界,不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。——宫崎骏《幽灵公主》

3.记住要仰望星空,不要低头看脚下;无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心。——霍金

4.你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就没了;你的坏对别人来说就像一个疤痕,留下就永久在,这就是人性。——朱德庸

5.生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。——余华《活着》

6.人死像熟透的梨,离树而落,梨者,离也。——余华《活着》

7.我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天而降了。唤的姿态,就像女人召唤着她们的儿女,土地召唤着黑夜来临。

8.活着是自己去感受活着的幸福和辛苦,无聊和平庸;幸存,不过是旁人的评价罢了。

9.我看到老人的脊背和牛背一样黝黑,两个进入垂暮的生命将那块古板的田地耕得哗哗翻动,犹如水面上荡起的波浪。

10检验一个人的标准,就是看他把时间放在了哪儿。别自欺欺人;当生命走到尽头,只有时间不会撒谎。——余华《活着》

11.做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样,说起来是越混越没出息,可寿命长,我认识的人一个挨着一个死去,我还活着。

12.没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。

13.最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。

14.我爬得越高,眼前的风景便愈发迷人。——罗伯·莱纳《怦然心动》

15.有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。——《怦然心动》

16.虚荣和骄傲是大不相同的两码事--尽管这两个词总是被混为一谈。一个人可以骄傲但不可以虚荣。骄傲多数情况下,无非是我们对自己的看法,但虚荣却指的是我们过于看重其他人对我们的评价。——简·奥斯丁《傲慢与偏见》